ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shiliu826

【数学讨论稿001-100题】08.11起数学讨论稿 (更新至第100题 08/26 17:38更新)

[精华]   [复制链接]
一组数有7个数,从小到大排列,能判断出中位数大于p吗?
条件1:第三个数大于p
条件2:均值大于p

中位数是第四个 ,第四个一定大于第三个 , 第三个大于 P那第四个一定也大于P啊 ? 为什么无法确定呢 ?
求解第二题
PS:同样遇到了一个横放的圆筒,里面有水,圆筒给了高(忘了)和底面直径3,水的高度是2,问水的range?
水的range是什么
lwgloria 发表于 2017-8-13 06:22
原题说的是只要有一个人不重复就可以算作新的一组,那如果这样的话6个人选出3个人结组就可以组出20个组, ...

请问为什么只要一个人不重复可以当新组,6个人选3人结组的话只能组20个呢?这不是平常的算法吗?有点搞不懂了
抱歉,请问一下15题,7个数从小到大排列,第三个数大于p,为什么不能判断中位数大于p? 谢谢
SuJaejoong 发表于 2017-8-13 22:55
请问为什么只要一个人不重复可以当新组,6个人选3人结组的话只能组20个呢?这不是平常的算法吗?有点 ...

你可以自己列一下,假设这6个人分别是A B C D E F
可以组成 ABC,ABD,ABE,ABF - 4 下面同理
一共20种,实际就是C(6,3)
求解
DS: 一条船,从P到Q逆流而上,水速是v,  船的速度保持一致,问船速?
条件1:从P到Q,再回到P,花了4/3 hours
条件2:从P到Q,再回到P, 船走了10 miles
Chaobin 发表于 2017-8-14 04:22
第三个数也可以能和第四个数一样大

第三个数本身比p大,即使三四一样,第四个不也比p大吗?
20题应该选C。题目里没有说w和大正方形的对角线是重合的。必须要同时知道w和y才能算出圆形半径