ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shiliu826

【数学讨论稿001-100题】08.11起数学讨论稿 (更新至第100题 08/26 17:38更新)

[精华]   [复制链接]
zhang922 发表于 2017-8-12 21:30
第10题题干的意思是人数要被4整除。 条件1缺乏信息,无法判断。条件2:能分20个3人组,那就一共60人,被4 ...

一名不共享就是新组。。。。肯定 不是60, 60个可以组C60选3个组
15题难道不是A吗?
第六题没说清楚灯是在天花板中间还是吊在屋子中间,如果是屋子中间就是11,天花板中间就是14
zhang922 发表于 2017-8-12 21:40
第10题题干的意思是人数要被4整除。 条件1缺乏信息,无法判断。条件2:能分20个3人组,那就一共60人,被4 ...

原题说的是只要有一个人不重复就可以算作新的一组,那如果这样的话6个人选出3个人结组就可以组出20个组,60个人的话说明每个组都没有重复的人,我觉得原题应该不是这个意思。
formath 发表于 2017-8-11 22:36
第六题
   体对角线是立方体内最长距离不假,但题目问的是房间正中间的吊灯到房间边边最大距离,是否应该理 ...

如果灯是在天花板正中间的话,我算出来跟你一样的,同意你的想法。但是如果灯是正中间的话,那就是这个立方体空间的正中间,则按讨论稿计算的。到时得看题设具体说的位置在哪儿。
15题A可以推出第四个数大于P
小天使呀 发表于 2017-8-12 18:06
麻烦楼主更新快一点啦,焦急等待

是的,应该是A,条件一成立
第15题 条件1:第三个数⼤于 p, 第四个数⼤于第三个数, 那么第四个数不久肯定大于P么?
所以应该是条件1成立条件2不成立吧?
顶楼主!               
第2题补充的题  同样遇到了一个横放的圆筒,里面有水,圆筒给了高(忘了)和底面直径3,水的高度是2,问水的range?
这题的答案是不是应该是直径为3的圆里减去那个一米的弓形的面积再乘高啊