ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【数学讨论稿001-100题】08.11起数学讨论稿 (更新至第100题 08/26 17:38更新)

[精华]   [复制链接]
题库说换就换,哭晕~~,还是抓紧更题吧,大家共同努力!Fighting

周末电脑故障,一直处于跳电状态无法开机,正在抢修,所以更新的慢了,希望大家见谅,同时感谢ai559031 同学的分享,谢谢!

错题已经更新,烦请大家查看最新稿

更新至第100题

传送门:

【数学】08/11起溯雪寂静原始稿
http://forum.chasedream.com/foru ... 814&fromuid=1242832
【数学讨论稿101-200题】08.11起数学讨论稿 by ai559031
http://forum.chasedream.com/thread-1303974-1-1.html
【数学讨论稿201-300题】08.11数学讨论稿 by 数学讨论家
https://forum.chasedream.com/thread-1304411-1-1.html

更新日志:
08/11     21:22      更新至第10题
08/12    18:27       更新到第19题,补充第5题
08/13    23:47       更新到第35题
08/14   14:17      更新到第61题
08/14   22:45      更新到第90题
08/15   20:03      更新到第100题
08/26   17:38      更正第6,10,15,20,24,56,60,61,89,91题
                         补充第3,5,6,9,10,11,12,13,14,15,17,18,19,20,23,24,25,30,32,40,42,47, 54,56,60,61,62,63,64,67,70,71,75,76,77,78,80,83,89,90,91,94,95,98题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
谢谢楼主~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
顶楼主!               
顶楼主!               
第六题
   体对角线是立方体内最长距离不假,但题目问的是房间正中间的吊灯到房间边边最大距离,是否应该理解为房间顶面中心到底面任一顶点的距离?
   这样来看,这题答案应该是10√2(约等于14.14),即14

顶楼主!               
第六题
相当于算一个长宽高分别为8、6、10的长方体的体对角线
所以答案应该是√(6^2+8^2+10^2)=10√2
同意第六题应该是14,吊灯只能装在头顶上吧
第10题哪位大神能给点思路啊啊啊