ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shiliu826

【数学讨论稿001-100题】08.11起数学讨论稿 (更新至第100题 08/26 17:38更新)

[精华]   [复制链接]
求教第2题,今天有补充,圆桶的直径是3,水面的高度是2,求水的range。可是水面都有固定高度了,为什么还有range呢?

如果水的高度已经给定了,体积不是固定的吗,为什么还有range啊?这道题也没有思路,求指点~
fayeeeeeeeee 发表于 2017-8-12 22:38
第16题会不会是那种两组合一组然后在新组里判断均值和中位数谁大谁小的题目?
如果是这样的话,是不是应该 ...

如果按照这个思路,条件也是可以算出来的,那是不是任意条件都能满足?
Brian0703 发表于 2017-8-13 13:08
如果按照这个思路,条件也是可以算出来的,那是不是任意条件都能满足? ...

你的意思是选D对吗?我觉得是哎

第15题解析中说:“1-->第三个数大于 p,第四个数 大于第三个数, 无法判断第四个数和 p 的  -->NS”
但是这条明显不对吧,既然第三个数大于P 第四个数大于第三个数,那么第四个数肯定大于P呀,所以答案应该是A吧??求讨论!
THE7VIIS 发表于 2017-8-12 19:09
求解第十五题
条件一  既然是7个数从小到大排列,那第四个数就是中位数。既然条件给出第三个数已经大于p了 ...

同意!               
THE7VIIS 发表于 2017-8-12 19:09
求解第十五题
条件一  既然是7个数从小到大排列,那第四个数就是中位数。既然条件给出第三个数已经大于p了 ...

同意!               
Hazelyu 发表于 2017-8-13 12:18
第2题补充的题  同样遇到了一个横放的圆筒,里面有水,圆筒给了高(忘了)和底面直径3,水的高度是2,问水 ...

请问什么是水的range?
求助第63题!感觉很难确定高线和周长的关系啊……
61题中,和实属相对应的是虚数,所以分母部分的根下-2x²+8值应该小于0,即x取值小于-2或大于2

求讨论