ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Tripleg

[就业出路] 分享各商学院 PhD Programs 就业出路及相关方面的信息,欢迎讨论!

[精华]   [复制链接]
感谢分享!               
熊二xx 发表于 2020-3-11 20:02
好的,感谢楼主 一直在等你的答复,buffalo的finance phd 的placement很混,没有按年份分 请问你有知道 ...

那个Placement List是差不多40多年以来的所有毕业生,每年毕业生非常少,没有按年份排。最近几年没有很突出的,基本没有去 Top School的,不能和前些年相比。预测Buffalo和Kansas在将来几年内的Placements差别不大,如果Research做得好,都有机会去Research School,这一点确定无疑,当然也可以去Industry。如果您只有这两个Offers的话,可以从别的方面考虑,如课程设置,资助额度,地理位置,氛围等等。顺便说一句,中国国内Buffalo的认知程度明显高于Kansas。
Tripleg 发表于 9分钟前
那个Placement List是差不多40多年以来的所有毕业生,每年毕业生非常少,没有按年份排。最...

是呢,buffalo是大州州立,Kansas想多来讲确实有点村呢!请问楼主是buffalo的学生吗?这边的老师年龄上普遍有点年长,请问是否active?感谢
熊二xx 发表于 2020-3-14 22:37
是呢,buffalo是大州州立,Kansas想多来讲确实有点村呢!请问楼主是buffalo的学生吗?这边的老师年龄上 ...

请看以上帖子。我刚刚看了下Kansas,总体而言显然不如Buffalo,Kansas不在 Arizona State University Global Top 100 Ranking 之内,这是很好的例证,Kansas在 Top Finance Journals 发的 Paper寥寥无几,而Buffalo非常多,基本可以说是小而精, 而且几个年轻老师都很 Productive。Kansas看不出更年轻,刚进了几个刚毕业的PhD,多达5名之多,这些人显然无法帮助你,可以忽略。
认真读下来,收益很多,感谢楼主!
感觉楼里关于港新学校的讨论比较少,主要集中在HKUST和NUS,想请教一下LZ对于港新其他学校,例如香港CityU,HKU,PolyU,新加坡NTU,SMU等的看法!
ascansh 发表于 2020-3-15 12:18
认真读下来,收益很多,感谢楼主!
感觉楼里关于港新学校的讨论比较少,主要集中在HKUST和NUS,想请教一下L ...

Thank you for your trust!
If you can join the HKUST or NUS program, each comparable to a top 30 program in North America, largely there will be no geographical limits to your job search. We will later get to the other programs mentioned here.
HKU 的話,今年 TC Lin 的一個學生 (歐洲人) place 到 University of St. Gallen,沒記錯的話有一篇 single-authored 的 JF R&R,做的研究也非常有趣。HKU跟 HKUST, NUS 培養學生的能力差不多好。
xiaomizi 发表于 2020-3-3 08:15
请问Rochester,Florida 和UBC finance phd 怎么比较?看到同列在Tier 2, 谢谢!

See a posting above for the comparison between University of Rochester and University of Florida. UBC ranks among the top 3 in Canada in research and most probably in graduate placements.
感谢楼主的收集总结以及这么长时间以来不停的回答大家的问题!真是收益匪浅!
我想问问楼主关于录取后选校的意见,我今年要去fin phd的项目,目前有offer或者有希望的wl的学校有UT Dallas, Texas A&M, Indiana University Bloomington, Utah, 和UIUC。主要是前两个学校,有offer或希望较大,后面的三个感觉可以等等。从您的placement看UTD的fin似乎不如TAMU,不过增长这么快,最近是不是差不多了?还有就是UTD的学术越来越厉害,感觉超过TAMU了,所以有点纠结怎么从这两个里面选以及这五个学校大致怎么排。期待您的宝贵意见!
楼主你好,请问 UTD 和UConn的strategy方向 phd怎么比较呢?同在TIER 3。
据我了解的 UTD 系大,每年招的人多。UConn每年只招两个, 而且比较偏OB。
如果就placement而言,两者孰优孰劣呢?