ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Tripleg

[就业出路] 分享各商学院 PhD Programs 就业出路及相关方面的信息,欢迎讨论!

[精华]   [复制链接]
Tripleg 发表于 2019-12-28 07:09
年底了,很多申请截止日已过。想在此再强调一下,请大家一定尽最大努力去 Top Schools 读 PhD,即本帖 Plac ...

确实。正所谓“学者如流水,常往低处流。”
JJJooe 发表于 2019-12-28 21:11
确实。正所谓“学者如流水,常往低处流。”

谢谢阁下好评!
关于PhD Program Funding 的问题已经讨论多次了,这儿再强调一下。RA 或 TA 的目的总体来说不外乎以下两个。一方面是为了让学生有生活来源,能够集中精力学习,另一方面,而且在很多情况下最重要的一方面,是为了以 RA/TA 为名让学生能够和指导老师合作研究。所以,只要是正规的 PhD Program,一般都是提供Funding 的,据我们所知还没有特例,但假如如有的帖子所言极其特殊的项目不提供 Funding,那么这种情况需要审慎考虑,从学校排名,师资力量,项目办学方针以及项目就业出路等等都需要全面权衡,再决定是否接受录取。
Tripleg 发表于 2018-5-4 08:20
Here are the recently established PhD Programs, most with outstanding placements:

UCSD (one placem ...

Mark一下!               
楼主对virginia tech 的accounting phd 有了解吗? 看了下截止日期是4月15。。。而且论坛里基本上找不到相关信息,但是我看他们每年也有招10个人左右,可是感觉都没有中国人申请
whyphd 发表于 2020-1-8 21:43
楼主对virginia tech 的accounting phd 有了解吗? 看了下截止日期是4月15。。。而且论坛里基本上找不到相 ...

这种问题自己去官网看看/写email问问在读phd/写email问一下phd program coordinator,都比在这里问lz强多了朋友
王大发开宝马 发表于 4分钟前
这种问题自己去官网看看/写email问问在读phd/写email问一下phd program coo...

官网没有公布在读的phd 学生,只说了有12人在读。。 program director说无法给出具体的个人信息 。我查了往年的录取信息,只查到每年有1-2个asian.. 还不知道是不是中国人。。
lse的fin phd怎么样呢…很少见人点评
whyphd 发表于 2020-1-8 22:40
官网没有公布在读的phd 学生,只说了有12人在读。。 program director说无法给出具体的个人信息 。我查 ...

在linkedin之类的网站找找呢?或者email一下faculty,问能不能skype chat一下关于program的问题,我自己的经验是10个人里面有至少一半以上会愿意跟你talk的。其实我觉得申请还是一个信息非常不对称的事情,有的时候insider information能起到至关重要的作用
还有比这更废的废话吗,能去top谁不愿意去啊