ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Ny_Founder

[学校信息] 【哥大ERM】CU ERM的撕逼终结帖

cheesechan 发表于 2017-4-22 21:04
那是小朋友們咬人水平太低….…fresh graduate 嗎,很正常的

看看之前某個MBA說MBA 怎玩這些的,就明白 ...

咬了人还不让人知道才是高水平
Jabba 发表于 2017-4-22 21:07
咬了人还不让人知道才是高水平

讀business,  尤其是不搞tech 的,這類暗箭本來就是必修課
自己不放,也要有提防別人的能耐

搞technical 的同學,要分高下的方法多是直接比解難能力
搞business 的,不會這樣玩的。

P.S. 舉個例,要是兩個MFE 在撕的話,說的可能就是你家沒有volatility model,  我家有。你家沒有教quant asset management,  我們有black litterman 了…
cheesechan 发表于 2017-4-22 21:14
讀business,  尤其是不搞tech 的,這類暗箭本來就是必修課
自己不放,也要有提防別人的能耐

那是肯定的,不过这个扯远了哈哈
Jabba 发表于 2017-4-22 20:40
我感觉你们花那么多时间去写这种帖子有什么意义吗,包括那其他几个帖子,一个论坛应该讨论学校的利弊问题, ...

有意义,尊重是起码的,所言甚是。我置顶了一个帖子,你可以去看看。没有什么好说的~
cheesechan 发表于 2017-4-22 20:45
本來想搞risk 的都不怎應該讀risk 的master
而是去讀個stat/qf (quant model)  acct&fina(搞credit 之類an ...

一,搞IBD不用拼爹拼娘,这个你可以再了解了解。
二,金融行业凡是最核心的全部都是quant,我们选ERM没有打算染指这个部分,你为什么不说选MSF不如去读金工?这个对比有意义么。强行黑。
你再看看帖子吧
cheesechan 发表于 2017-4-22 20:58
同屆校友的,尤其是相近科目的,本質上不是朋友,而是對手
大家都是在同一個pool 找工作,好工作僧多粥少 ...

所以,这才是为什么,我们自己ERM想发声,而不是单靠几个跟ERM没有太大干系的人在那里说话,至少,我们有资格为自己的选择说点什么,不是这样的逻辑么
cheesechan 发表于 2017-4-22 19:56
Columbia 是名校沒錯
我點出這點是想說,這反映了你對美國教育結構一無所知,故此也很難理解/想像到同一學 ...

既然你也有自知之明,没有发言权,那有什么好说的?我就把自己知道的全部说出来了,然后你说我知道的不够,我没有资格在那里说,这样你不是更可笑么?
对于美国教育,我不知道它的体系,因为我只参与它的研究生program,它本科如何高中如何初中如何与我无关。我不否认美国对本科更重视,所以呢?现在都在讨论研究生,扯出“常青藤厉害的是本科,不是研究生,你连常青藤厉害什么都不知道,有资格说什么名校么”,有意义么?
再者,我就读那么一年半到两年就走了,它教育结构如何跟我那么大干系么?最后大家都是回国,国外的体系我们在意么?这样黑有趣么?
cheesechan 发表于 2017-4-22 20:09
我想在這類再提出一點:
真正的enterprise risk management 真的是qualitative 的嗎?

怎么又是你。你还真是在意哥大ERM呀。首先,没有谁说学什么以后就做什么。我本科会计,我全部实习都是投行、券商、PEVC的,也有咨询,所以呢?其次,risk分很多,像金融都有分quant和不quant,你在吵着你erm不quant,以后出来轮不到你们,那怎么不去说msf,金工金数在是不是也轮不到msf来?这样的争吵,这样的论点有意义么?好奇你gmat多少分呀?
ttttyrion 发表于 2017-4-22 18:44
更厉害的是还鄙视了一波Gatech的然后说别人讲话就是狗吠

怪我,先说声抱歉。实在话,我对美国的申请,布兰迪斯的排名是我的底线了,后面的所有学校我连看都没有看到,当时和黑子争论让我有点丧失理智了。郑重说一声抱歉,gatech也很厉害。这样可满足你?
cheesechan 发表于 2017-4-22 20:45
本來想搞risk 的都不怎應該讀risk 的master
而是去讀個stat/qf (quant model)  acct&fina(搞credit 之類an ...

真的深深为层主不值。说实话之前并不是对erm有很深的了解。但看完了你的每一条回复,可谓每一条都用心良苦。中肯劝谏+客观陈述,有时甚至在提出看法时还指明了更好的发展路径是什么。真不知道这样的良心的回复和分享怎么还会被黑被恶意揣度。可能真的是“知我者谓我心忧,不知者谓我何求”了。

另外,个人认为,无论是源于什么身份/利益/角度的info,作为一个求学者,我们都应该更加云淡风轻地看待不是么。他人的info,【过耳】就行了。至于【过心】,最后还需搞清楚【自己到底想从master得到什么】。

若已经坚定选择erm,只管去读去拼就行了,毕业后用能力用事实用数据说话
若是放弃,那么就应该相信,另一个选择也能成为更好的自己,在另一条路上坚定地走下去就好。