ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

选校建议!Bocconi VS EDHEC VS EmlyonVS ESSEC VS HKUST

楼主
#07/07/2018#更新填坑帖,不好意思最近有点忙https://forum.chasedream.com/for ... ;extra=#pid24180119

#17/03/2018#更新:鉴于我是ESSEC MIF 2017新加坡校区的唯一陆本,有很多小伙伴可能想了解我们项目但是没有途径,所以我准备为大家介绍以下ESSEC Master in Finance 项目(特别是新加坡校区)。去年选择学校的时候,我也纠结了好久,也是CD的小伙伴给了许多建设性的建议。(辟一下谣:ESSEC mif挺好的,虽然它的management很有名,但是mif并不差)我会再写一个帖子(会尽量客观的描述)。一部分原因是想让大家了解我们学校,另一部分也是希望通过我的介绍能使更多的同学找到适合自己的学校和项目。不过因为最近final, 可能不能马上更新。如果大家有什么先要了解的,可以在这个帖子下面留下问题(PS:既然是介绍ESSEC,我希望更多的是关于项目大家想要了解的问题。至于录取的问题,我没有今年的数据所以无法给出建设性的建议;至于学校之间选择的问题,我还是希望大家可以多和校友聊一聊,加深自己对于项目的了解,结合自己的情况做选择,在这我不会回答任何学校比较的问题,但是如果你们想问一下ESSEC项目之间的区别,我会尽力回答。)Anyway,祝大家都能找到自己适合的项目!

谢谢大家的帮助楼主最后选择去ESSEC的新加坡校区,这个选择也是纠结了好久。在我看来,这几个学校都是很好的项目,尤其是能拿到女神bocconi的offer真的蛮开心的。

先前将HKUST的Master of Science in Investment Management错写成finance在此改正(不知道为什么选项改不了),感谢小伙伴的提醒。

目前楼主已经拿到了Bocconi (afc) 和 edhec (mim fe)。楼主的第一考虑就业问题,第二是费用问题。毕业之后的工作地点其实没有想好:欧洲(英国,爱尔兰,卢森堡),新加坡,上海。因为没有金融方面的实习,没法确定自己喜欢什么样子的工作,楼主比较喜欢出差,暂时确定的工作方向应该是投行。从录取的专业与career path的匹配度来看, EDHEC> ESSEC(edhec的fin真的蛮好的)>Bocconi(accounting应该也可以进投行吧) 从数据来看,学费(total)的情况大概是Bocconi>ESSEC>Edhec。Emlyon的GE项目偏管理所以我直接没有考虑,HKUST估计录不了写出来只是为了以后的小伙伴们做参考。ESSEC在等消息。其中HKUST一年项目,ESSEC是(9个月的课程+6个月的实习,有申请的小伙伴说ESSEC的FIN不是很好,待求证),Edhec是3年(第二年强制实习或者双学位,仅和MIT有双学位,且要参考本科的成绩,楼主GPA很低,不予考虑)

学校
学费(total in RMB
Bocconi19.3w
Edhec(已扣除奖学金)17.8w
ESSEC (法国)16.3w
ESSEC (新加坡)17.7w

• 然而楼主不是很清楚Bocconi,ESSEC,EDHEC在欧洲就业和回国就业的竞争力如何,好像在欧洲的声誉bocconi>=ESSEC>EDHEC,b在伦敦投行的声誉挺好,Fin很厉害,但是楼主录的是accounting(很尴尬,读硕的本意是投行master起步&想换专业;我虽然很爱bocconi,但是因为这个专业有点纠结)
  • ESSEC时间短,经济负担小一些,短平快。楼主并没有读博的打算,也不是学术派,但是还是想好好学知识,心水它的课程设计,但是9个月的教学,不知道教学质量如何。
  • Edhec的金融比较的Q,感觉课程比较全面和深入。3年的时间可能比较好留在欧洲吧(?)
请大家给我各方建议吧,包括我对这几所学校的看法和了解可能不够全面或者有失偏颇,还望大家不吝赐教多多投票~(可选两项),感觉每次看到大神的讨论都受益匪浅!
其实因为自己懒惰格式直接copy川续男神的,男神勿怪呀。川续男神的选校帖的link在此:http://forum.chasedream.com/thread-1291624-1-1.html 也有超多大神帮助分析!

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 1162 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏61 收藏收藏61
沙发
Mark一下!               
板凳
看一下!               
地板
Mark一下!               
看一下!               
看一下!               
Mark一下!