ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 酵母菌2012

选校建议!Bocconi VS EDHEC VS EmlyonVS ESSEC VS HKUST

看一下!               
酵母菌2012 发表于 2017-3-20 01:15
这方面的问题是我忽视了,谢谢栗鼠提醒。还有一个问题想请教你,master -in-finance-pre-experience的课 ...

这个我很难给你建议诶...因为说实话,在就业市场上你不单单是MFIN或者MIACC的硕士,你过去的经历、你的性格、soft skills和语言能力都是很重要的因素;其次,你学的东西不一定就是你工作会用的东西...很可能不管学Fin还是阿康,你最后找工作用的也就是两者都要学的那些基础技能。B和EDHEC给你的机会和你的能力也是成正比的,两者就业面其实都很广,如果你自己无法判断哪个专业更好,不如看看哪边会带给你更多别的方面的实力增长?比如意大利语和法语,你更想学哪一个&哪一个更有用;EDHEC&B的校友集中在哪里,你更想去哪里发展...
我自己还会很关注的一个点,就是如果同样会痛苦,你更愿意去体验哪里的生活....有的人会很喜欢尼斯的海岸和阳光(比如我),而有的人更喜欢米兰的时尚气息...
看一下!               
看一下!               
看一下!               
ruoshui_12 发表于 2017-3-20 09:00
楼主有和bocconi学姐了解过AFC课程的具体评价以及tough程度吗?

其实据我看官网的课程介绍,bocconi 的a ...

tough程度因人而异这个不好评述,不过AFC的学姐每天学习安排都很紧凑,就业也挺好找的(在B读书的老师曾今这么说过)。至于课程专业性,我不知道这个标志怎么定义吧。但是整体的课程并不偏理论,比较结合实际。哈哈哈,这只是我了解的大概情况,欢迎讨论。不知道小伙伴是第几轮申请的?
ruoshui_12 发表于 2017-3-20 09:00
楼主有和bocconi学姐了解过AFC课程的具体评价以及tough程度吗?

其实据我看官网的课程介绍,bocconi 的a ...

不好意思,刚刚看记录你是AFC第三轮的小伙伴

嗯嗯谢谢您的提醒,已经更正
lyssieZ 发表于 2017-3-20 10:15
这个我很难给你建议诶...因为说实话,在就业市场上你不单单是MFIN或者MIACC的硕士,你过去的经历、你的性 ...

嗯嗯,梨树的建议让我收获很多。除了学习这方面还有3年的生活费用和2年生活费用的比较(不要嫌弃我~~)但是如果实习那一年的工资可以cover掉生活费(这个我知道也是看个人找的实习),我觉得我会选择ed。毕竟法语更流行,而且我也喜欢尼斯的阳光和海滩。
Mark一下!