ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 酵母菌2012

选校建议!Bocconi VS EDHEC VS EmlyonVS ESSEC VS HKUST

酵母菌2012 发表于 2017-3-20 12:45
嗯嗯,梨树的建议让我收获很多。除了学习这方面还有3年的生活费用和2年生活费用的比较(不要嫌弃我~~)但 ...

我也觉得gap那一年的实习工资应该勉强可以cover掉你那一年的生活费...我见过很多人实习只拿1/3 smic,也知道有近2k欧一个月的。。。但是在法国找到好实习,语言很比较重要,所以第一年一定要好好学...
lyssieZ 发表于 2017-3-20 13:18
我也觉得gap那一年的实习工资应该勉强可以cover掉你那一年的生活费...我见过很多人实习只拿1/3 smic,也 ...

嗯嗯,我觉得我还是会去北方吧。感谢梨树
酵母菌2012 发表于 2017-3-20 12:26
tough程度因人而异这个不好评述,不过AFC的学姐每天学习安排都很紧凑,就业也挺好找的(在B读书的老师曾 ...

哈哈,对哒,我是第三轮。课程专业性是自己定义的,主要关注的是不同分支的学分比重,没有考虑授课模式什么的(据说B家case study和pre蛮多?能学到实在的技能),可能有偏差哈。
就是我也看了美国和香港的会计硕士,那里课程分布中,financial accounting和management accounting占比较大,还有taxtion和auditing,私以为这些是会计的基础,所以认为这些课多的项目专业性比较强。B家管理决策方向多一些?(B家也说课程主要目标是培养CFO)确实B家有几个专业track可选,但是里面课程只有部分英语授课,所以选择范围会变小。不过如果自己能去的话,倾向于选free track,选几门金融的课程(还没具体了解可行性,有误请轻喷)。
此外,国外不清楚,国内要是能考下CPA证,一般就认为会计能力不错,认可度会比会计硕士高。

以及,红红火火恍恍惚惚,我每次都要再问你点问题。。。就是,你有和其他录AFC的同学交流过吗?他们从了bocconi的多吗?(原谅我好不容易捉到一个被录AFC的同学,内心激动,问题较多)
看一下!               
同意!               
同意!               
看一下!               
看一下!               
看一下
同意!