ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 酵母菌2012

选校建议!Bocconi VS EDHEC VS EmlyonVS ESSEC VS HKUST

看一下!               
看一下
同意!               
看一下!               
恭喜楼主!!
我申了第三轮bocconi  AFC,月底有结果,港中文巨额留位费ddl马上要到了,也不知道要不要等bocconi(你是我今年见到唯一一个报AFC offer的)

网传bocconi在国内某些券商认可度不错?但是感觉大家申请msf和mim是主流,而且msf和mim是王牌啊,所以可以理解认可度高。但不知道afc具体情况以及回国认可度如何,不知道会不会和msf一样(样本太少)

可以和楼主分享2点
1. 之前,张哲仁前辈(应该是一个在读学长,非AFC专业)告诉我,本地学生专业选择优先级是MIM,MSF > AFC >其他
2. 我去看了bocconi官网AFC和MSF的主要入职公司,还存在比较大的差异,afc专业主要去向公司中投行很少。(但这个应该也要看人了,能力强,投行应该也没问题。而且样本对中国学生的参考度有待考量)
国外投行对会计金融喜好并不知道,但是据说国内投行部分部门会计金融差异不大

令求问楼主是否知道目前有多少中国学生被AFC录取了呢?

ruoshui_12 发表于 2017-3-19 17:11
恭喜楼主!!
我申了第三轮bocconi  AFC,月底有结果,港中文巨额留位费ddl马上要到了,也不知道要不要等bo ...

目前我知道的录取afc的一共有5个同学,大多是第一志愿为fin,第二志愿为afc。听b afc的学姐介绍afc去欧洲四大的比较多一些。的确与你所说一职,中国学生的样本太少了。请问你录取的港中文是什么专业呀?
酵母菌2012 发表于 2017-3-19 18:53
目前我知道的录取afc的一共有5个同学,大多是第一志愿为fin,第二志愿为afc。听b afc的学姐介绍afc去欧洲 ...

我去的是港中文会计~~
小伙伴我觉得ESSEC这个短的项目还是不予考虑啦,选择欧洲回国可能有一些固有劣势,选择Bocconi的话我觉得也不能指望回国真的有网传那么好的认可度...如果要留在欧洲,B和北方都是很好的项目,尤其是北方,我觉得用录取中国学生的下限去衡量一个项目的好坏真的很不公平...
所以最大的区别在于:1.国家+语言 2.专业(北方fe和B的acc,金融和会计的课程差别是很大的!职业规划也不是说进IBD和BB就结束了,也许都能进IBD但是做的工作也不一样呀...如果对学什么、做什么具体工作没有执念,就忽视这点好了...)3.身边中国人的数量(这一点,人多和人少分别有优缺点吧,中国人多意味着不管是留欧还是回国,校友多;你想走的路前人走过,多少会有点借鉴和指导意义;还有生活上的一些便利。中国人少,你能得到更多的锻炼和更国际化的体验)
我最终选择的时候也是听了各种各样有道理的话,但是其实自己的心意很明显23333,我就觉得我不去那个项目体验一下真的会后悔。所以啦,选择那条让你最愿意去承担后果的路。
同意!               
看一下!