ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LBSChina

[学校信息] 伦敦商学院 LBS 2018届大陆背景MBA实习情况

[精华]   [复制链接]
xzha117 发表于 2017-6-13 22:14
你好,回答一下你的问题。

LBS MBA 平均年龄是29, 工作经验大概是五年,但其中的跨度还挺大的,工作3年 ...

谢谢回复!!
我现在在伦敦的一家美国大型asset management做back office的工作
想转行做类似PE或者其他金融类的工作
LBS有MBA和Master in finance都是针对有工作经验的人的
不知道这两个怎么选择

提到IBD的问题是因为我知道IBD是需要每天工作10几个小时
IBD的associate和analyst会不一样么?
michwang 发表于 2017-6-14 17:47
谢谢回复!!
我现在在伦敦的一家美国大型asset management做back office的工作
想转行做类似PE或者其他 ...

MBA or MiF如何做选择的问题,真的很难说。要在充分了解两个项目后结合自己的情况做选择。补充一下LBS MiF如果去IBD也是associate program。

一般来说IBD associate平均比analyst早1-2个小时下班吧。
我就说说我的看法,没办法,我的看法就是LBS比不上M7,你的数据和狂妄更confirm了我的看法。
qlxqx 发表于 2017-5-26 20:45
同学,我知道起初你只是想发一发condescending comments,没有想到被我抓住了小辫子。其实咱俩的讨论一开 ...

1. 我没办法把LBS和M7每个人的就业去比较,就挑了有代表性的以及sample size比较standard的咨询来说事。
2. 对啊,我手头就只有WCK,没有别的数据,W,C,K咋说也算M7里上中下梯队的代表吧,已经尽力了我。你要说其余的H啊,S啊不如LBS我也没办法。
3. 对不起,保险公司真的是大部分人的最后选项,你别嘴硬。还有你要不要去问问你那个中国同学-花了100外读了MBA的加入二流咨询的那个-如果有MBB的offer她要不要?他当时面没面MBB?我没说他不出色,但是你不要歪曲宣传。
4. 这不是学术论文,这是论坛,别和我扯抄袭作弊那一套,我引用你的话之后有破折号你瞎了么?也不要给我一副教育语气,我读MBA的时候你还在考Gmat呢。
5. 凭什么给你清净?就允许你盲目的一味大唱赞歌,别人说句不好听的都不行?
6. 我明白你的心理,一味抬高自己学校,也往自己脸上贴金。不过你贴的有点过,所以我忍不住说两句。
7. 有空就回来回你,我就不走。
rulingzp 发表于 2017-5-29 19:48
凭心而论,友校的这份数据已经很棒了,每个sector的就业很平衡,为LBS的中国同学点赞!去年在香港IB Trek还 ...

Insead就不要捧臭脚了,比LBS还烂,招生鱼龙混杂,中国学生就业都不敢贴,退下吧。
MindSet 发表于 2017-6-3 15:59
说句实在话,你们讨论的内容就不评论了。已经水深火热了,我就不再添油加醋了。

只是我实在不明白这是中 ...

你读过MBA就知道这些所谓的校友贴是多么的误导。
一味的抬高学校给自己贴金,耽误的是下届傻乎乎的申请者。
他们自己care么?并不。
只想听到wow好厉害哦的赞叹。
每个学校都有短处,他们那么爱分享,怎么就一句也不说呢?

----------------------------以上针对所有商学院校友贴,不仅仅针对LBS。
aluzeing 发表于 2017-5-29 20:27
这种纯粹的比较就没有什么意思了,美国MBB的office数量秒杀英国,东西南北都可以。欧洲大陆办公室中国人 ...

纽约的MBB target是全美S16,M7学校你报纽约MBB office肯定有面试。
伦敦的MBB target只有LBS和Insead。
一个是和7所甚至16所学校竞争,一个是2个学校内部竞争。
我想知道你说的比纽约难去是从何说起。
当然,如果你不是LBS或者Insead,不是难不难的问题了,是基本没机会。
LBSChina 发表于 2017-6-15 09:07
MBA or MiF如何做选择的问题,真的很难说。要在充分了解两个项目后结合自己的情况做选择。补充一下LBS MiF ...

谢谢!

另外想问的就是LBS在中国的影响力怎么样呢
牛剑的商学院虽然比不上LBS的排名
但是回国会被大众更为知道
我知道在伦敦的金融圈都是很认LBS的 尤其是强大的校友网络
不了解回国的话 会有优势吗?
阿根廷森林 发表于 2017-6-15 19:38
纽约的MBB target是全美S16,M7学校你报纽约MBB office肯定有面试。
伦敦的MBB target只有LBS和Insead。
...

你确定London的MBB只收LBS和INSEAD的,不收美国M7的?我遇到多个美国M7毕业后的去London的MBB工作的,而且不是少数,这个难道被你吃了?而且伦敦的MBB也有收IESE/IMD这样的,难道也被你忽略了?

大家公认MBB最难的办公室是纽约/伦敦/Dubai/新加坡,如果这种硬道理都没搞清楚真的没必要喷来喷去的,第一次听说凡是M7申请纽约MBB就有面试,能问下数据来源吗?哪个M7中国同学的数据呢?
michwang 发表于 2017-6-15 22:17
谢谢!

另外想问的就是LBS在中国的影响力怎么样呢

从校友数量上来看,在大陆和HK,LBS比牛剑商学院校友数量多很多。你可以在linkedin上初步做些research。LBS 1543人,Oxford Said 460人, Cambridge Judge 78人,另外可以看看三校的校友的工作情况。

LBS: https://www.linkedin.com/school/5954/alumni/?facetGeoRegion=hk%3A0%2Ccn%3A0
Oxford Said: https://www.linkedin.com/school/4476/alumni/?facetGeoRegion=hk%3A0%2Ccn%3A0
Cambridge Judge: https://www.linkedin.com/school/4521/alumni/?facetGeoRegion=hk%3A0%2Ccn%3A0