ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LBSChina

[学校信息] 伦敦商学院 LBS 2018届大陆背景MBA实习情况

[精华]   [复制链接]
qlxqx 发表于 2017-5-18 06:11
请教一下,您指的差距是什么呢?人数上?还是找到暑期实习的百分比?还是实习公司的档次?如果你手头有今 ...

差距是指实习公司档次和质量,这个其实经历过recruiting的话一看便知。
你出门向上看,北美MBA版Kellogg,CBS都发了今年的,Wharton发了去年的。这有什么宝贵,谁都能看啊,你酸什么酸。
阿根廷森林 发表于 2017-5-20 12:35
差距是指实习公司档次和质量,这个其实经历过recruiting的话一看便知。
你出门向上看,北美MBA版Kellogg ...

一点也不酸,只是看不惯论坛上不负责任的评论,因为这种评论很容易误导别人。LBS的校风是做事严谨、注重用事实说话,那我就和你摆摆事实。LBS的这些offer,在Kellogg、CBS、Wharton帖子里都有相同或者类似的offer!我帮你在下面做好整理了。既然是一样的offer,就不能说档次和质量有区别。另外,M7是7所学校,风格特点都不一样,不能说K/C/W就代表所有7所学校了,我相信所有M7的同学也都同意这个观点。

Finance - Banking
Barclays HK IBD; (Kellogg 18有)
Citi HK IBD;(Kellogg 18有)
Credit Suisse London IBD;(这个是BB,W\C\K 上也有别的BB和一些精品投行
Morgan Stanley HK IBD; (Wharton 17、CBS 18都有)
Finance - PE/VC
Hony Capital Beijing PE; (Wharton 17有)
CITIC Capital, Kinzon Capital, Morningside ; (CBS 18有An Asia-Pacific Technology VC Fund和A $600 Million Growth Equity Fund (Shenzhen)
London based hedge fund; (CBS 18和Wharton 17上都有HF

Consulting
McKinsey Sydney; (W\C\K 都有)
Strategy& London;Accenture LondonKellogg 18有Deloitte, LEK Consulting;CBS 18有Deloitte,A.T. Kearney

Corporate
Amazon London & Munich; (W\C\K 都有)
Eli Lilly Shanghai; (Kellogg 18 有Amgen, CBS 18有 BMS、 Pfizer)
MetLife New York; (W\C\K 都没有,这个项目今年全球就招三个
Tencent Shenzhen (Kellogg 2018 有Sony、Samsung、EMC/VMware/Dell;CBS 18有京东、联想、唯品会)

你是不是整理反了?不是应该是看人家什么offer你没有么?这才是档次上的差距。
比如买方,LBS明显很弱,而且LBS还是金融著称。你把一个HF放到PE VC里,我就理解没有其他的IM的offer了。
再比如咨询,MBB才是检验水平的唯一标准,所以伦敦本地一个MBB都没offer。不要告诉我去Accenture和PwC的人拿了MBB没去。
我就以一个旁观者的身份说说我的看法,你也别那么激动,有差距,承认差距。这个大家明眼人都看得出来,你一味的argue就显得小气了。我没代表任何人,你也不要代表M7了好吧。
加油!
阿根廷森林 发表于 2017-5-26 01:28
你是不是整理反了?不是应该是看人家什么offer你没有么?这才是档次上的差距。
比如买方,LBS明显很弱,而 ...

我一直在就事论事,从来没有针对你个人。而你先说我酸,再说我激动,还说我小气。这种语言里面都是情绪,没有理论基础啊。如果你是读过商学院的人,或者要读商学院的人,说话要讲道理。我觉得大家不应该用自己的偏见来糊弄别人。

LBS中国学生人数比C、W、K少很多;而且美国学校暑期4个月假期,所以很多人找两个实习,LBS是3个月暑假,只能做一个,大家在summer也就主要找一个实习。所以你要说LBS比M7低一个档次,那你要证明LBS的offer全不如M7的。而事实上,LBS的offer上是W、C、K的offer的子集。

LBS也有offer是别的学校没有的呀,比如Metlife全球招3个,LBS有一个,我没有看到那三个学校有啊。按照你的逻辑,K就没有看到PE/VC,按照你的说法k就不如别的学校了,因为别的学校都有PE/VC实习。你很明显说话自相矛盾。所以你的逻辑是不通的。

你说MBB才是consulting的唯一标准,这句话未免有失偏颇,你可能不知道比如Strategy&的薪水就非常高,可以match BMM。而且你这么说话,也打击了CBS和K校去非BMM的同学。没有必要说话那么绝对,把所有人都得罪了。

关于IM,这届LBS MBA就没有想做IM的,在LBS想做IM的基本都在读MiF。拿到HF的那个MBA最后还可能不去HF呢。

你有你发表言论的权利,我也有我的立场,我和你就事论事。我是LBS的,我从来没有代表M7呀。明明是你在代表M7。论坛上你可以不负责任的瞎说,在business world里,不要乱说话哦。

子集子上部分和下部分能一样么?
你一直把Metlife 那个什么拿来说事儿,问题是top school的人有没有想去metlife这么一个保险公司还是个问题。
我当然知道Strategy&比M大概高2k,问题是真有人为了2k去PwC而不去McK么?如果真有我真是开了眼界。
我说MBB才是检验consulting就业的标准,你问问你们去埃森哲和普华永道的同学有没有面MBB啊,拿到MBB去不去啊?你要说银行,公司还有什么因为企业文化,行业特点有的选,consulting没别的,就是Branding,MBB就是比其他的好,这个有异议吗?
你别拉我下水以为我在黑CBS。
CBS的MBB是3/5
LBS的MBB是1/3
这就是你说的子集吧。
我相信所有M7的同学也都同意这个观点 ---你这还不算代表M7?论坛上你可以不负责任的瞎说,在business world里,不要乱说话哦。
阿根廷森林 发表于 2017-5-26 11:15
我相信所有M7的同学也都同意这个观点 ---你这还不算代表M7?论坛上你可以不负责任的瞎说,在business world ...

同学,我知道起初你只是想发一发condescending comments,没有想到被我抓住了小辫子。其实咱俩的讨论一开始你就输了,你输在:

1. M7 有200左右中国MBA吧,LBS有10多个中国MBA。你一上来就说LBS这10多个MBA的工作,都不如M7的200个MBA的。你自己也知道,这么说不对。M7 MBA那么多,你的target就太大了,自然难以保全自己的论点。LBS去MS、CS、Citi、麦肯锡、弘毅、中信、腾讯等的大有人在。

2. 你的论证里充满了inductive reasoning bias。商学院里一般都会教,等你去读MBA时就知道了。你没有M7整体的数据,看了W、C、K的就来说M7如何如何,典型以偏概全。你说的是LBS和M7的整体比较,你又拿consulting和IM来说事儿,还是以偏概全。

3. 你的文字间充满了鄙视和不尊重。为什么top biz school不能去保险公司呢?你知道Berkshire Hathaway的core是保险么?你知道BAT现在都想做保险么?你知道安邦、Fosun、平安这些保险财团的实力么?另外两个今年summer加入Metlife的就是kellogg和CBS的。你还说consulting就是branding,其他咨询公司branding也很好呀,你为什么就看不起其他咨询公司呢?人家就想留在伦敦去Accenture和Strategy&每天按时下班,周末休息,赚得很多啊。你知道中国同学有多少人花了一百多万读了MBA,最后就加入非MBB的consulting的呀。我觉得他们都很出色啊。

PS:引用别人说的话要加引号,并且说明出处,不然就是抄袭作弊。你读MBA时要注意这点哦。

最后,请你还这个帖子一点宁静吧,楼主发这个帖子是为了提供更多的有用信息给大家,你在这里一连三发傲慢鄙视别人的言论,影响也不好。

请你去别处玩吧,我谢谢你了。
凭心而论,友校的这份数据已经很棒了,每个sector的就业很平衡,为LBS的中国同学点赞!去年在香港IB Trek还见到几位LBS的同学,很优秀!---INSEAD同学留