ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LBSChina

[学校信息] 伦敦商学院 LBS 2018届大陆背景MBA实习情况

[精华]   [复制链接]
阿根廷森林 发表于 2017-6-15 19:38
纽约的MBB target是全美S16,M7学校你报纽约MBB office肯定有面试。
伦敦的MBB target只有LBS和Insead。
...

HBS都不一定能有面试,情况并没有那么乐观。
阿根廷森林 发表于 2017-6-15 19:16
Insead就不要捧臭脚了,比LBS还烂,招生鱼龙混杂,中国学生就业都不敢贴,退下吧。 ...

你好,你说的话或许有你的原因和动机。如果你的观点是基于真实的经历和数据,那我”佩服“你的“犀利”和无礼;但如果有人雇你这样,那请忽略我下面说的话,毕竟你得靠这个吃饭。

真正读过MBA的人,大多明白MBA是一个多元的community,每家都有各自的长短,所以相互之间是有尊重的,不会像你这样没有数据支撑,就凭空黑LBS,和在Ross就业帖下黑Ross。

看得出来你对MBA是有不少了解的,但仍不免在走极端化和片面化的路子,口气大观点尖锐,却站不住脚,比如上面MBB伦敦和纽约office的例子,几位不同学校的同学已经回复你了。

市场够大,可以有很多玩家去共同建立MBA的这个生态系统,所以没有必要拿自己的那套标准比来比去,也没有必要贬低和打压别人。
rulingzp 发表于 2017-6-17 20:31
你好,你说的话或许有你的原因和动机。如果你的观点是基于真实的经历和数据,那我”佩服“你的“犀利”和 ...

我觉得“阿根廷森林”同学的MBA是白读了,没有一点气度和胸怀,学术也不精。怪不得一肚子怨气,到处找事儿。这里明显不欢迎他,可是他不自重,非要自讨没趣。最后自己只有把脚下的路越走越窄了。如果说top商学院的短板,那就是有这样的毕业生吧。
阿根廷森林 发表于 2017-6-15 19:05
我就说说我的看法,没办法,我的看法就是LBS比不上M7,你的数据和狂妄更confirm了我的看法。
...

哦哟哟,你好牛逼哦
Yusof 发表于 2017-6-18 01:21
哦哟哟,你好牛逼哦

谢谢
这名可以吗 发表于 2017-6-17 15:30
HBS都不一定能有面试,情况并没有那么乐观。

M7的学校只要报MBB肯定会有面试,不是三家至少会有两家。最最最不济一家也有了。
这个你认识某个M7的同学去求证好了。
如果连面试拿不到,直接退学好了。
aluzeing 发表于 2017-6-16 02:53
你确定London的MBB只收LBS和INSEAD的,不收美国M7的?我遇到多个美国M7毕业后的去London的MBB工作的,而且 ...

我说的是target,你要拿个体来反驳我我也没办法。国内还有浙大进麦肯锡的呢,浙大好不好,好! 浙大是不是target?不是。IESE很少在伦敦的MBB,某年有个女生拿了M和B两个实习,快被学校吹疯了,就差在门口立雕像了。而且那个女生英国人。IMD更少了可以忽略。
大家公认。。。你公认的?
第一次听说M7申请纽约MBB就有面试?那现在你知道了,不信随便找M7的人求证。不需要哪个,任意一个。有的时候你不投,MBB专门负责你们campus的recruiting manager (也是校友)还会主动写信让你投简历。这就是M7给你的资源。
在欧洲的话就不要用欧洲思维想美国。
rulingzp 发表于 2017-6-17 20:31
你好,你说的话或许有你的原因和动机。如果你的观点是基于真实的经历和数据,那我”佩服“你的“犀利”和 ...

别扯,敢不敢贴下Insead今年的实习和full time,中国人的?
说那么多没用。
qlxqx 发表于 2017-6-17 23:19
我觉得“阿根廷森林”同学的MBA是白读了,没有一点气度和胸怀,学术也不精。怪不得一肚子怨气,到处找事 ...

我短板,你长板。商业精英教育全靠您了。
如果你连言论自由都不懂,也不知道谁的书白读了。
你自己贴了一串在论坛上,不就是让人评论的么?只让人夸你夸到天上去你才高兴哦?那就直说嘛。
阿根廷森林 发表于 2017-6-18 19:30
M7的学校只要报MBB肯定会有面试,不是三家至少会有两家。最最最不济一家也有了。
这个你认识某个M7的同学 ...

你结论的前提是纽约office, 但纽约office真不是的,比如今年找的暑期实习,前几天刚和某M7的同学聊过。