ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[信息分享] 【学校信息】University of Texas at San Antonio PhD in Finance项目火热招生中

正在等候中或者申请中的童鞋们看过来~~

向大家推荐一下楼主正在就读的学校,德克萨斯大学圣安东尼奥分校,简称UTSA。 德州大学(University of Texas)是美国德克萨斯州最大的公立大学系统,德州大学圣安东尼奥分校UTSA(University of Texas at San Antonio)是德州大学系统中第二大学校,圣安东尼奥分校商学院是全美四十大商学院之一。

楼主是UTSA Finance专业的phd学生,我们学校虽算不上top-tier school,但这几年在UT系统中甚至是全美排名中上升较快,国际生的规模也日益扩张(楼主刚来此校的时候都没有几个中国人。。)UTSA的商学院较好,经过AACSB认证的,学校的faculty也都是知名院校毕业,教学经验较丰富,Publication records也有不少在tier-1 level的,具体见附件的flyer。

就楼主的各人经验来说,觉得我们department的faculty都比较nice,他们还是会认真悉心地培养学生的,不像有些大牛会对你不理不睬。这几年因为我们学校发展较快,phd和faculty都一直被鼓励要aim high,发top journal, 所以我们整个系里也都在帮着博士生往这个方向努力~

Admission requirement的话还可以,不会太苛刻,TOEFL100以上,GMAT700以上,GRE330以上就很有希望!GPA如果再高点的话就妥了~哈哈~~

Stipend的话也是平均水准,25k一年。值得一提的是,德州生活成本低,税也低,在这里生活只要不大手大脚完全不用担心生活费不够。而且德州经济这几年都挺好的,圣安东尼奥又是德州前三的大城市,生活设施等各方面都很完善很便利,除了你过来的第一件事最好就是考驾照+买车~哈哈,这都是题外话了

毕业之后去高校当faculty的较多,楼主进去的那一年刚毕业的学长就找到了一个在Virginia的research school 的offer, 年薪130k左右吧

暂时就想到这么多啦,欢迎大家提问+申请~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
GRE 330 和 GMAT 700。。。存在很大的套利空间
道口合肥 发表于 2017-1-23 00:25
GRE 330 和 GMAT 700。。。存在很大的套利空间

通常我们这个专业都是用GMAT的,官方给出的GRE录取平均是320,觉得300以上应该也有机会吧~
学校的教授主要做哪些方向的研究呢?
同学可以加个好友私聊吗?有些问题想咨询一下  微信:huibuqudedaxue
chosenzhou 发表于 2017-1-23 01:24
学校的教授主要做哪些方向的研究呢?

主要做corporate finance的,asset pricing和investments的也有
囡囡qsn 发表于 2017-1-23 12:50
同学可以加个好友私聊吗?有些问题想咨询一下  微信:huibuqudedaxue

有问题可以在站内发私人消息给我哈
同学,我加你站内好友了,因为试了下要发站内私信要加好友,可以查下站内通知吗?谢谢
样本很小。很难作为参考。
Which school in Virginia do you refer to? It is definitely not UVA or Virginia Tech. I think the only possibility is Old Dominion University, a low level research university.