ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 严龙伐虎

[学校信息] 加拿大 Rotman 商学院 半年360°就读感受,希望能帮到正在犹豫中的各位

[精华]   [复制链接]
我在多伦多的一家加拿大自己的500强工作。经常看楼主帖子,说下自己的加拿大就业经验吧。这边普通master的机械工程系毕业。到了就业季,大部分朋友找不到合适的工作去卖电话卡,超市打工。我在做job hunting的时候绞尽脑汁做networking,苦于没有canadian工作经验。但运气还好半年内还是找到了,工作职位现在是一个初级的engineer的职位,公司同事几个是UOT的engieering master 其他的manager都是高中毕业生,在工厂做工人做上来的。这边的本地经验>>>>教育背景。很崩溃,很多公司都是这样宁可要谁谁谁家的孩子,也不要去新招个外面的人,流动性非常差,特别是一些传统行业.现在加拿大经济很差,传统工程行业基本全都消失了所以有时感到非常失落. 已经下定决心转行,积攒两年工作经验再去挑战MBA.经常看楼主的帖子感觉很励志,满怀各种希望, 希望LZ的rotman之路能够顺畅.
Chandler_Q 发表于 2017-1-20 17:59
我在多伦多的一家加拿大自己的500强工作。经常看楼主帖子,说下自己的加拿大就业经验吧。这边普通master的 ...

这也是我stick to banking 的原因啊,这边对工作经验非常重视,虽然我工作经验是国内的,但是还是managed拿到几次银行面试机会了,而那些四大背景的去申银行表现比我还惨。所以可以说国内的工作经验虽然会打折,但是也可以受认可,而能发挥多少作用,就得看你自身story telling的能力了。还有一点,目前我networking 那些岗位没得面试,反而是直接投的一些得了,所以感觉还是挺奇怪的。不过Networking 对工作的帮助肯定是很大的,只是可能我还没有做够吧,嘿嘿。

谢谢啦,你也加油!一起奋战!
看一下!               
学校大使又来做marketing了,人家把你卖了你还帮人家数钱,呵呵
雷顿 发表于 2017-1-31 17:41
学校大使又来做marketing了,人家把你卖了你还帮人家数钱,呵呵

嘿嘿,只准你写你自己觉得不好的,不准别人写好的?话说Rotman 一分钱不给我,我写的,可是没有bias的哦。话说你要是觉得你被坑了,当时第一个学期就可以退款走人。
雷顿 发表于 2017-2-1 06:41

你好。请问下MCGILL的MBA如何呢?本人是法语专业,所以主要考虑魁省。但同时也在考虑法国。但因为法国难留下找工作所以同时考虑加拿大。望楼主能多多指教!3Q
missdarcy111 发表于 2017-2-1 05:14
你好。请问下MCGILL的MBA如何呢?本人是法语专业,所以主要考虑魁省。但同时也在考虑法国。但因为法国难 ...

说老实话,Mcgill 的MBA 在加拿大可能进不了前五,起码不能稳进。一般就是IVEY,Rotman, UBC,Queens和Schulich 这几个。但是其实你就算学法语,去安省读书和就业也只会更加有优势而不会劣势,除非你英语不好。
missdarcy111 发表于 2017-2-1 18:14
你好。请问下MCGILL的MBA如何呢?本人是法语专业,所以主要考虑魁省。但同时也在考虑法国。但因为法国难 ...

Mcgill的MBA我当时也拿到offer的,还有奖学金,但没去。曾经见过几个Mcgill mba的校友,据说他们校舍破旧,还没concordia大,上课么prof就知道照本宣科,没劲透了。

个人认为法语好的话,去魁省还是有优势的,但要清楚魁省法语和法国法语是有区别的,再有一点就是魁省常年闹独立,治安不好,犯罪率高,导致大量好的企业都搬走,也流失了大量的人才。看你怎么看了,有些人就觉得那里福利好,竞争没安省激烈,去了以后也打出了自己的一片天。
严龙伐虎 发表于 2017-2-1 06:48
嘿嘿,只准你写你自己觉得不好的,不准别人写好的?话说Rotman 一分钱不给我,我写的,可是没有bias的哦 ...

Give it time!

我觉得我还是会比较积极的对待的,即使经历时间的冲刷,毕竟你的贴子里面所说的商学院的缺点,请问加拿大哪个商学院没有?甚至美国很多商学院也没法避免。