ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 严龙伐虎

[学校信息] 加拿大 Rotman 商学院 半年360°就读感受,希望能帮到正在犹豫中的各位

[精华]   [复制链接]
严龙伐虎 发表于 2017-3-16 21:32
对,工作了5年读MBA是刚刚好,读其他Master的话,可能工作时间偏长了,而且对应的雇主可能也是MBA适合你 ...

那MBA是可以选择某个专业方向去学的吗
angela777 发表于 2017-3-16 08:39
那MBA是可以选择某个专业方向去学的吗

可以的啊,可以选择好些方向的,比如strategy, marketing, finance等等,Schulich的细分要更多。
严龙伐虎 发表于 2017-3-16 22:02
可以的啊,可以选择好些方向的,比如strategy, marketing, finance等等,Schulich的细分要更多。 ...

好人!谢谢!
严龙伐虎 发表于 2017-1-7 23:45
哈哈哈,你说得很对,这15年来,加拿大的商学院各种摸索着进步,但是其实在研究,以及课程设置和教学领域 ...

不能同意更多。加拿大那种竞争环境把美国人扔过去绝对一大批人饿死
严龙伐虎 发表于 2017-2-2 07:02
我觉得我还是会比较积极的对待的,即使经历时间的冲刷,毕竟你的贴子里面所说的商学院的缺点,请问加拿大 ...

最近刚被Rotman录取,所以来看了一下一年前的这个帖子。顶楼主。看过层主之前发的帖子,每个人肯定有不同的就读感受,也都有自己发声的权利。但是不能因为自己不适应这种环境就说是环境的问题,商学院本来就看重networking,不然大可做IT。我申请Rotman还是加拿大native的一个朋友推荐的,他自己就是Rotman毕业的,对Rotman评价还是很好的。想问一下层主是不是毕业没有找到好工作所以才对Rotman产生了如此不好的印象。
感谢楼主!看完各位大大的回复,搞得我十分心慌慌啊。本科英语专业,两年半工作经验,第一家是创业公司,第二家是公关公司,没有一点儿金融经济的学习or工作经验....然而还是决定毅然决然地想要转专业。现在已经在准备雅思和GMAT了求问楼主,像我这种在准备推荐信和文书方面有啥建议么。
ps1:内心也比较纠结。一方面考虑移民问题,所以想首选魁省(魁省PEQ移民相对较快);另一方面,也在考虑就业问题。好多大公司都从蒙特利尔搬到多伦多了,且大部分学校也在安省。
ps2:今年二月份去加拿大实地考察了一番(主要是考虑到以后的移民问题)。一共去了四个城市:多伦多、渥太华、蒙特利尔、魁北克。总体而言,感觉那边发展比北京差了很多,但是整体国民素质比较高。如果喜欢热闹的朋友,去了那边可能会不适应。同时也顺便看了看多大和mcgill。多大确实离downtown不远,downtown就是金融中心了,学校环境也不错。(多伦多北边的north york也是另一个繁华地段,好像宝洁就在那边)
mcgill在蒙特利尔,坐落在mont royal山脚下,离市中心差不多两公里的距离吧。mont royal另一端是Montreal大学。
物价啥的,我觉得和北京比,还算可以(当然别换算成人民币,按照当地的标准),就是税比较高,买什么东西都要交联邦税和省税。
滚去备考了
中国学生还是非常需要楼主这样将商学院看作研究体的态度,大部分都是过于神化,务实的精神被名校和排名光滑晃瞎。
感谢楼主详尽的分析!有个小问题咨询一下大神们:鉴于美帝的就业形势,如果先在Canada拿到枫叶卡,再去美帝就业或者移民,可操作性强吗?
内容发重了。。
Seanwsw 发表于 2018-3-1 11:39
感谢楼主详尽的分析!有个小问题咨询一下大神们:鉴于美帝的就业形势,如果先在Canada拿到枫叶卡,再去美帝 ...

枫叶卡对在美就业没有任何帮助,除非你持加国护照,但好像专业也有规定,具体搞不清