ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 严龙伐虎

加拿大 Rotman 商学院 半年360°就读感受,希望能帮到正在犹豫中的各位

[精华]   [复制链接]
楼主你好,研读了楼主大神的去年和今年的两个帖子,真的受益匪浅,谢谢你的分享!我昨天刚刚那到了Schulich IMBA的offer,我觉得有几个优点:1.上课30人小班教学;2.有3个月的强制实习(不是co-op o(╯□╰)o);3. 有一个学期可以选择去国外交换;4. 学校在多伦多。而且我看了rotman和schulich之前2015年的就业报告,我感觉虽然rotman名气大,但schulich的就业比例、时间,以及最低薪酬是要好于rotman的。
我还有一个的麦马coop mba的面试在月底,rotman mba还没给面试通知。我计划毕业后留在多伦多了,不知道楼主有什么建议吗?
黑胖先森 发表于 2017-2-1 23:09
楼主你好,研读了楼主大神的去年和今年的两个帖子,真的受益匪浅,谢谢你的分享!我昨天刚刚那到了Schulich ...

强制实习Rotman也有,4个月,包括交换学期也是。就业的话,两个学校其实伯仲之间吧,各有胜负,但是Schulich 就是比较远,除非你选择在DT住,否则networking会很不方便。其他的就都还不错的。
顶楼主!               
严龙伐虎 发表于 2017-2-2 14:12
强制实习Rotman也有,4个月,包括交换学期也是。就业的话,两个学校其实伯仲之间吧,各有胜负,但是Schul ...

第二年应该会在shepherd那边租房子住吧,这样就方便networking了。rotman的那个实习是不是也不带coop性质呢,是不是不太好找?另外想问一下,不知道您了不了解,IMBA和MBA毕业找工作的竞争力一样吗
黑胖先森 发表于 2017-2-3 11:30
第二年应该会在shepherd那边租房子住吧,这样就方便networking了。rotman的那个实习是不是也不带coop性质 ...

带,也不好找,主要是program的人太多,Intern岗位太少。
黑胖先森 发表于 2017-2-3 11:30
第二年应该会在shepherd那边租房子住吧,这样就方便networking了。rotman的那个实习是不是也不带coop性质 ...

IMBA 竞争力 只高不低,因为课程是一样的,所以更加国际化一点,不过实习别回国就行。
感谢分享!               
严龙伐虎 发表于 2017-2-4 08:56
IMBA 竞争力 只高不低,因为课程是一样的,所以更加国际化一点,不过实习别回国就行。 ...

交换当然不回国啦,哈哈~谢谢您的解答!
顶上
非常感谢楼主的详细介绍和耐心解释。突发奇想打算现在交申请赶今年最后一个round,继续自己一贯的神奇小子路线。哈哈~ 希望能够赶得上,也希望自己临时抱佛脚的GMAT 能有个过得去的分数。

背景可能在中国学生里面比较少见,10yr+工作经验,三个不同行业,country M/D level position holder,有一个香港比较偏门专业的master.

为自己加油!