ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UIUC_JY

[校友答疑] UIUC MSA项目 2017Fall申请答疑

[精华]   [复制链接]
越隐若水 发表于 2017-2-4 00:21
谢谢楼主分享!想问一下在MSA可以修一些别的专业或者学院的课程吗?

可以的,但是其它学院的课需要自己联系相关学院的任课老师。有些课位置比较紧的,就可能要等到该专业的人全部注册好了之后还有多余的空位,才能让你选。目前我知道的,有同学选上了法语课、韩语课(需要考试)、日语课(需要考试)、气象学课、MSTM的信息管理课等。
UIUC_JY 发表于 2017-2-4 11:15
可以的,但是其它学院的课需要自己联系相关学院的任课老师。有些课位置比较紧的,就可能要等到该专业的人 ...

看之前年份的答疑帖说可以修IT minor,现在还可以吗
楼主,想问一下,track是去了之后分的还是在国内就分好了~
UIUC_JY 发表于 2017-2-4 11:05
每个州的要求都不一样,看你报考哪个州,比如纽约的报考要求就比较低。这也取决于你本科有多少会计学分。 ...

那msa的学生考cpa的人数多吗?通过率怎么样呢,如果就考伊利诺伊州的,uiuc有考点吗?
还有一个问题,国内公司在uiuc招聘情况怎么样呢?大概有多少msa的学生能够被国内公司录取呢?谢谢学姐啦
越隐若水 发表于 2017-2-4 11:27
看之前年份的答疑帖说可以修IT minor,现在还可以吗

我们这一届开学的时候有提过这个问题,advisor说因为IT Minor不是我们项目的课程,需要得到相关department的批准,所以比较难申请了。Advisor还说他在UIUC MSA这么这么多年,只见过2-3个能真正把IT Minor修完的,绝大部分人都中途放弃了。我们来到这边后,感觉学习压力确实很大,尤其是秋季。如果你真的想修IT Minor的话,估计你除了学习完全没有时间做任何其他的事情了,包括找工作、练英语、network等。但是到了春季,我们还是可以申请上一些IT Minor的课程,也是需要得到其他department的审批,有多余的空位才可以。
fzynshl 发表于 2017-2-4 15:30
楼主,想问一下,track是去了之后分的还是在国内就分好了~

track是来到之后看课程安排才知道的,并没有明说分track的事。但是track应该是在来之前,academic advisor就分好了
真的说不清楚了 发表于 2017-2-4 20:26
那msa的学生考cpa的人数多吗?通过率怎么样呢,如果就考伊利诺伊州的,uiuc有考点吗? ...

考CPA的人多呀!不管是想留美的还是回国的,大家都想考完CPA再走。通过率不知道喔,应该大部分人都会坚持考过了再走吧,不然对不起这学位哈哈。我是准备考伊利诺伊的,然而我还没有了解过考点都分布在哪儿.......哈哈,了解了再告诉你。
真的说不清楚了 发表于 2017-2-5 20:20
还有一个问题,国内公司在uiuc招聘情况怎么样呢?大概有多少msa的学生能够被国内公司录取呢?谢谢学姐啦[lo ...

国内的招聘情况我还真不清楚,因为我暂时没有想过回国工作。我目前了解到的,华为、海航、国内四大给UIUC的发过offer。而且有不少同学是毕业后留美考完CPA了才回国后找工作的,所以这个还挺难统计的呢。MSA人数比较多,大家的想法和计划都差挺远的。有一点能肯定的,就是不管你想留美、回国找工作、申请学校继续深造、奋战CPA还是奋战CFA,你肯定能在这里找到战友~
UIUC_JY 发表于 2017-2-6 05:09
国内的招聘情况我还真不清楚,因为我暂时没有想过回国工作。我目前了解到的,华为、海航、国内四大给UIUC ...

谢谢啦,我的意思是国内公司不是在uiuc专门开海外渠道吗,那通过这些渠道拿到offer的人多吗?