ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UIUC_JY

[校友答疑] UIUC MSA项目 2017Fall申请答疑

[精华]   [复制链接]
UIUC_JY 发表于 2017-1-18 06:58
我记得是要的。但是不需要冻结,证明有足够的存款即可。你可以再看看官网的要求核实一下。 ...

好的 非常感谢
谢三一 发表于 2017-1-18 19:42
提问!我现在已经收到了录取,是大陆本科,但是在国内修过很多英文的专业课,所以觉得自己跟着Advanced tra ...

您好,这个我不是很清楚。我个人觉得,如果你学的是US GAAP或者IFRS,或许可以,不确定。但是如果你指的英文专业课只是中国版的中译英,我觉得很大程度上不可以哦。如果你是比较担心读博的问题的话,别担心,regular track也有很多非常非常非常棒,很有分量的教授!
UIUC_JY 发表于 2017-1-19 05:01
您好,这个我不是很清楚。我个人觉得,如果你学的是US GAAP或者IFRS,或许可以,不确定。但是如果你指的 ...

啊,感谢你的解答,我们学校开的课用的是英文原版教材,然后很注重对比IFRS和中国准则的不同,不知道这样到底算可以还是不可以啊TUT
谢三一 发表于 2017-1-19 17:24
啊,感谢你的解答,我们学校开的课用的是英文原版教材,然后很注重对比IFRS和中国准则的不同,不知道这样 ...

唔,我对你的本科情况也不是很清楚呢。建议你可以给Joe Hines写一封详细的邮件咨询一下你入学后是会从中财开始重新学习US GAAP还是能从高级财会开始。可以将你本科的课程详细介绍一下,附上教材名和作者名。Joe挺忙的,注意礼貌哦~
Hi. I would appreciate if anyone can tell me about my chance of getting in?
GPA: 3.9
GMAT: 700 (Q51, V33)
TOEFL: 100 (Should I retake and try to get 103?)
Experience: 4 years (Accountant)
Thank you :-)
Kathie 发表于 2017-1-21 13:44
Hi. I would appreciate if anyone can tell me about my chance of getting in?
GPA: 3.9
GMAT: 700 (Q5 ...

Hi Kathie, I am not able to help you gauge the possibility but I would say you have a really good background! UIUC did accept students with TOEFL scores lower than 103 in the past but required those students take ESL (English as Second Language) class in the summer school. However, I do think it would be better to get higher TOEFL scores. Apart from those scores, I think your PS and CV could be really critical to your application. The admission committee do review every PS. Good luck with your application!
UIUC_JY 发表于 2017-1-23 02:35
Hi Kathie, I am not able to help you gauge the possibility but I would say you have a really good  ...

Thank you so much :-)
谢三一 发表于 2017-1-18 19:42
提问!我现在已经收到了录取,是大陆本科,但是在国内修过很多英文的专业课,所以觉得自己跟着Advanced tra ...

如果想读博且很可能划到regular track的话不太建议来UIUC,我就是regular track,目前为止教授都是lecturer,虽然有些老师讲课水平很好,但是对申博没有什么帮助
sherin 发表于 2017-1-23 11:35
如果想读博且很可能划到regular track的话不太建议来UIUC,我就是regular track,目前为止教授都是lectur ...

同学你也是想读博嘛?正在申请中么?我是申请研究生,但有读博的想法,有什么适合的研究生院校吗?谢谢你
sherin 发表于 2017-1-23 11:35
如果想读博且很可能划到regular track的话不太建议来UIUC,我就是regular track,目前为止教授都是lectur ...

欢迎对读博有深入了解的同学帮忙解答~