ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[Helr题库] 我竟然质疑答案的正确性,会不会被拍死...小白求问《批判性推理中》方案推...

楼主
It is hard for students to get good grades in school. But the hardest problem met by students' parents is that the students do not wan to get good grades, and even an eight-year-old children could take examples of "successful without good grades" people such as Steve Jobs and Bill Gates to explain his bad grades. To improve students' academic performance, education performance, education professor Roland Fryer decides to let students get paid on the basis of metrics such as attendance, behavior tests and class work.Which of the following, if true, most seriously weaken the RF's conclusion above?

A. students will be more interested to be paid on attendance and behavior than to be paid on tests and class work.
C. students who get paid from their parents may spend on the payment on smoking and drinking.

ps: 其他的选项都有很明显的错误,就没有再打

OA: C

----------------------
我竟然质疑答案的正确性。。。   会不会被拍死。。。
理由:
先分析题目:
目标:To improve students' academic performance
方案: let students get paid on the basis of metrics such as attendance, behavior tests and class work.
A.  比起 be paid on tests and class work, 学生有兴趣从 attendance and behavior上面 be paid
因为前提中说的是提高 academic performance , tests and class work 才是直接的 academic performance, 而 attendance and behavior 只是间接地可能对academic performance有作用罢了,至于能不能提高,并不知道啊!
反观C
Helr 老师说是一个否定性副作用。 我认为它是一个副作用,但并不是否定性的啊! 因为你并不知道 spending money on the payment on smoking and drinking 对于 academic performance 有什么影响,如果没有影响了,也就不影响这个方案的作用啊!

求解求解

已经纠结一晚上了 冒着生命危险来质疑一下答案
第一次发帖求问, 平时都是查帖子就可以查到的,这次真的查不到了 拜托摆脱!  
收藏收藏 收藏收藏
沙发
你选了什么?
板凳
你分析的已经很清楚了,这个题选the most seriously weaken, A, 对目标可能起作用 可能不起作用 而C对目标有副作用, 你说哪个是seriouly weaken?
地板
nana2012two 发表于 2016-11-17 03:23
你分析的已经很清楚了,这个题选the most seriously weaken, A, 对目标可能起作用 可能不起作用 而C对目标 ...

你好 先谢谢你的回答

我选了A

不过 恰好相反的是 我认为A 是the most seriously weaken 的  因为C的副作用并不是作用于这个academic performance 的 所以我认为i没有什么weaken的作用啊  
即使 C 真的有通过 smoking 和drinking 去作用于academic performance  你不觉得比A 的可能作用还小么?

求解答 谢谢
我也觉得答案是A。C只是提到了方案有可能的副作用,但是这个副作用和方案的目的are not mutually exclusive,按照gmat的精神,应该是无关选项。
Bradz 发表于 2016-11-17 09:12
我也觉得答案是A。C只是提到了方案有可能的副作用,但是这个副作用和方案的目的are not mutually exclusive ...

哈哈哈 握个爪 期待大神的解答
做逻辑推理题一个前提是不要看答案自己推理。找到题型,按解题思路推理。

方案推理的一个重要准则是 选项一定要有方案 一定有方案 一定有方案  说三遍

其次:
cq1, 方案可行吗? 2方案可以被接受吗?3方案和目标有冲突吗? 4 有副作用。  你看一下哪个最可选? A这个选项应该经常出现在类比题里,这个是典型的类比题答案 不是方案题答案
nana2012two 发表于 2016-11-19 05:35
做逻辑推理题一个前提是不要看答案自己推理。找到题型,按解题思路推理。

方案推理的一个重要准则是 选项 ...

同意!               
nana2012two 发表于 2016-11-19 05:35

方案推理的一个重要准则是 选项 ...

啊啊啊啊 谢谢谢谢谢亲这么详细的回答  刚上来表示一下感谢 因为觉得后面可能会被拍
一一回复一下你说的
1. 确实是没有看答案就自己推理的我会乱说  然后推理出来了A...
2. 至于选项有没有方案这个问题 A 确实涉及到了方案啊...
3. 我个人认为 A 是反驳了方案的可行性, 也就是说,虽然都可以get paid 但是学生喜欢从attendance上面得到,因为容易,而attendance并不一定会对学生的academic performance 有影响, 所以我觉得是CQ1 可行性的问题
4. 你说“A 这个选项应该常常出现在类比题中”没太GET到点...
5. 有一个小小的疑问,其中CQ副作用 那个, 我理解的是对目标的副作用 不知道对么?(因为是对目标的副作用,我认为C是不对的) 还是说 只要是副作用就好???

问题有点多 希望可以解答 谢谢。

谢谢。 还有几个小问题 发在了上面 不知道是否可以帮忙解答一下 谢谢