ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Vanilla_MY

[Helr题库] 我竟然质疑答案的正确性,会不会被拍死...小白求问《批判性推理中》方案推...

你说:这帮学生竟跟我扯淡,说没有好成绩也能当富翁,没办法要想让学生表现好只能每次出勤考试都有赏。我说:傻啊,根本没用,因为(1)学生想多出勤少考试(2)要是被赏了他们就去赌博嫖娼了
windowshade 发表于 2016-11-21 06:12
你说:这帮学生竟跟我扯淡,说没有好成绩也能当富翁,没办法要想让学生表现好只能每次出勤考试都有赏。我说 ...

哈哈哈哈哈哈 不过确实是 对的 但是(2)跟让他们表现好没关系啊 因为原文提到的是academic performance
Vanilla_MY 发表于 2016-11-21 08:01
哈哈哈哈哈哈 不过确实是 对的 但是(2)跟让他们表现好没关系啊 因为原文提到的是academic performance ...

说的是赏了也用不到正地方,因此削弱
Vanilla_MY 发表于 2016-11-20 09:17
啊啊啊啊 谢谢谢谢谢亲这么详细的回答  刚上来表示一下感谢 因为觉得后面可能会被拍
一一回复一下你说的
...

我试着帮你理解一下我的解题思路,可能我们用的材料不一样,解题思路不一样。这个题如果是方案题,那么就有方案和目标。我举个例子说吧; 方案: 一天吃一顿饭减肥  目标;瘦到100斤以下
cq 1 方案可行吗?( 吃一顿饭就导致吃很多巧克力)----就方案的可行性,抓住方案
2.和目标有冲突( 只要吃了就瘦不到100斤以下)
3方案可以被接受吗?(吃一顿她妈不让)--说的是方案
4 有副作用(吃一顿饭会增加突发心脏病概率)

哪个削弱最大? 不知道你能理解吗  我觉得解逻辑题你可以有自己的方法找出答案 方法绝对不是唯一的 但是切记比较答案 要找到自己推理出来的答案
nana2012two 发表于 2016-11-22 01:50
我试着帮你理解一下我的解题思路,可能我们用的材料不一样,解题思路不一样。这个题如果是方案题,那么就 ...

A并没有说方案的可行性,如果说可行性,可以这样说:学生可以从其他地方get even more paid... 捉住方案。。。不知道你明白我的意思了没
跟楼主有同样的困惑,自己又仔细翻了一遍Helr的书,我发现CQ1:方案可行性和CQ2方案可操作性问题都是在探讨方案实施前的问题,比如因为自行车道比较狭窄,很多骑自行车的人会抢道,所以计划拓宽自行车道解决抢道的问题,选项B“该地区的车道不具备被拓宽的条件”,是说方案直接就不能实行,也就不涉及方案实行后的情况;而CQ3是假设方案已经实行了,会带来哪些后果。这个题的A选项说“学生对attendance和behavior更感兴趣”涉及的内容是方案实行后,如何才能达到最大的效果的问题,不符合CQ1和CQ2的特点,所以排除。不知道理解的对不对,还请大家指正