ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: MangoL

[校友答疑] 关于出国择校、就业和人生,一名UTDallas校友的些许感悟

[精华]   [复制链接]
在中国搞资本运作比实业的回报率高多了, 特别是壳资源, 私募牌照就值很多钱的好伐. 不知lz何出此言?
higuain2020 发表于 2016-10-17 20:59
在中国搞资本运作比实业的回报率高多了, 特别是壳资源, 私募牌照就值很多钱的好伐. 不知lz何出此言? ...

我跟我哥们都是搞资本运作的啊。可能是看太多尔虞我诈了吧,所谓回报高也意味着风险高,很多地方都积聚着系统性风险。自己的钱谨慎点没什么不好,又不是拿基民的钱在砸。现在收益比较好的实业难能可贵,做好了很赞。卖壳只是阶段性事物,我前面几年注册了十来家管理公司的壳,也没觉得有咋样。你长远干还是得靠实业来创造价值,我们大的资金还是得砸实业。
感谢分享!               
谢谢楼主,祝你一切顺利!
赞楼主!感谢分享
赞!感谢楼主分享,写到心坎里。
Katrina_110750 发表于 2016-10-21 17:27
赞!感谢楼主分享,写到心坎里。

哈哈,不谢,祝你成功
楼主,我想问一下UTD的会计硕士毕业后的就业情况,我是决定毕业后先在国外工作两年再回国的。会计硕士是大班教学吗?
lssletitbe 发表于 2016-10-31 23:05
楼主,我想问一下UTD的会计硕士毕业后的就业情况,我是决定毕业后先在国外工作两年再回国的。会计硕士是大 ...

就业,会计很多在美国的都找到了相关工作,还是比较好找啦,就是待遇一般而言。缺会计的岗位很多。回国的,进四大的很多。
MangoL 发表于 2016-11-1 12:41
就业,会计很多在美国的都找到了相关工作,还是比较好找啦,就是待遇一般而言。缺会计的岗位很多。回国的 ...

能具体说一下待遇一般大概是什么水平吗?和当地的消费比起来还能存点钱吗?