ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: MangoL

[校友答疑] 关于出国择校、就业和人生,一名UTDallas校友的些许感悟

[精华]   [复制链接]
Nicole2015 发表于 2017-6-12 13:15
谢谢lz回复~

好找,待遇发展不合胃口。 是因为找到的的工作比较偏仓库和。。苦力吗,, ...

就是说,就是一份普通的工作而已,倒不是说苦力,挺轻松的,很多工作内容也很枯燥。干久了难以晋升,回国也不见得多有优势,很尴尬。当然,你去了大牛机构,或者个人特别努力上进,那另当别论
MangoL 发表于 2017-6-13 23:19
就是说,就是一份普通的工作而已,倒不是说苦力,挺轻松的,很多工作内容也很枯燥。干久了难以晋升,回国 ...

谢谢哇,懂了。。国内供应链其实大部分也有着这样很尴尬的处境,很纠结。谢谢你的分享~
很受鼓舞,我正在为UTD 2018 Spring 准备
RolaMay 发表于 2017-7-20 17:32
很受鼓舞,我正在为UTD 2018 Spring 准备

加油加油,年轻就是无极限啊
MangoL 发表于 2017-7-21 22:00
加油加油,年轻就是无极限啊

UTD 已录取 明年1 月去
实在没地方去了就去UTD。。。。。  不过SMU真的很不错
德州小霸王 发表于 2017-8-3 10:03

SMU环境倒是非常不错。反正关键还是看你自己如何学习,如何实习和如何拓展工作。
德州小霸王 发表于 2017-8-3 10:03

SMU 是四大target school, 排名没UTD高 但是在美国尤其达拉斯地区SMU比UTD毕业好找工作许多 如果你还是抱着排名当宝的话 那么毕业季只能good luck
德州小霸王 发表于 2017-8-10 05:14
SMU 是四大target school, 排名没UTD高 但是在美国尤其达拉斯地区SMU比UTD毕业好找工作许多 如果你还是 ...

四大又咋了,我一堆同学在四大,休斯顿多点,也没见他们有多好啊,有份工作而已。SMU比UTD好找工作那是限于美国人,中国人说实话没太多实质差别。我经常在SMU,朋友也挺多的。关键是你自身的经验、履历、英文水平、专业水平如何,不是你是SMU还是UTD。UTD当时也不少同学去了高盛、大摩、花旗、Comerica、Capital One的。再者,我自始自终没提过UTD的排名啊。SMU是个好学校,我也没否认啊,我说了我挺喜欢去的,校园环境特别好。
想请教楼主一些问题,我现在大四,准备去美国读研究生,本科金融,研究生可能会选择BA或统计一类的专业,主要是为了好找工作,想请问楼主是应该在美国工作几年回国发展比较好还是毕业直接回国发展空间更大,我之前打算在国外赚几年钱可以cover读书花费的钱,可是如果回国的话感觉工资比较低,大城市压力比较大,但不知道长远来说是有几年工作经验好一些还是直接回国会好