ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[ESR] 710-ESR report-前面正确率还可以,但分还是低,求分析

楼主
Q51就不说了,主要说是V,只有35. 之前看到一位G友,说前面20题正确率很关键,我觉得我这次正确率还可以,但实际分也没能高。

我发现我的CR很垃圾就44th,但另外RC 88 SC 79应该还算可以把,在看下错误率,四个section分别是 88 71 71 50.我记得之前看一位考了V40的说最后10题瞎蒙,只有25%的percentile,都能考40啊,为啥我只有35呢

求分析呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
前面三部分整体看一给难题就错了 对的都是中等偏上题
板凳
疯狂的狐狸 发表于 2016-10-2 11:15
前面三部分整体看一给难题就错了 对的都是中等偏上题

所以说这个关键就是,并不是在前面20题的整体正确率有多高,而是前20题你对的难题题库正确率有多高?也就是说,假设

A  前20题 整体正确率60%,但对的大部分是难题,错的是容易题

B  前20题,整体正确率80%,但对的大部分是简单题,错的是难题

A得分还是会比B高?

可是有一点很不make sense,就是,我正确率高不就应该代表我会有更大几率给难题吗?而且我正确率放在那,所以肯定也不能错太多啊。。。所以A情况不可能发生,错多了,正确率下降,就碰不到难题了啊,好费解
地板
soimba 发表于 2016-10-2 11:28
所以说这个关键就是,并不是在前面20题的整体正确率有多高,而是前20题你对的难题题库正确率有多高?也就 ...

是这样的 我前20和你一样 20-30 50%多 30-40 20%多 (对的) 但是所有线基本都一直飘在最上面 比你错的那道题的最高点还要高 可以说后半部分错成渣 最后是37  做错简单题和一直做不对难题确实会有问题 LZ别忘了 测试题的说法是不计分 但是有老师说是计入难度的 你可能错了测试题比较多
疯狂的狐狸 发表于 2016-10-2 11:30
是这样的 我前20和你一样 20-30 50%多 30-40 20%多 (对的) 但是所有线基本都一直飘在最上面 比你错的那 ...

汗颜。。。所以最后得分高低最本质最关键的就是难度线是否一直飘在上面,并不是正确率。

这让我想起之前哪个构筑得了V39把好像,但综合正确率很低,60%-70%,但我觉得这个很矛盾,就像我上面说的,CAT就是你做错给你容易,做对给你更难,正确率跟这个线是positive correlation,只有更高的正确率,才能做到更难题的题,如果错多了,肯定会下去啊。

我估计是,可能CAT里面有一个sensitivity test,就是在一个幅度范围内,他不会变动,还是说你做对一个巨难题,可以顶错三道一般题,所以导致有的人正确率低但还是整体难度高。只有这样才能解释CAT有时诡异的打分机制

但最后,我可以不可以简单的理解,如果我3个section正确率综合都在80%以上,所有的线都一定会飘在上面?
刚看到另一个构筑分析诡异算分,我对比了下,我觉得无论从难度还是正确率上来说,我都好于这位构筑,然而他V37我V35

这是那位构筑的帖子

http://forum.chasedream.com/thread-1279716-1-1.html

本帖子中包含更多资源

x
找到了这个V40的构筑的ESR,他V40正确率跟我完全一样,但难度上,我错了难题对了简单,他对了难题错了难题。我也是蒙蔽了。。。另外我同意上面那个V37构筑发发现的规律,对比这位V40构筑,V的分数确实是接着上次难度的。这个好BUG啊,因为其实大家考一个题库,基本到最后题目不会差太多,那我们做一样的题目,因为你上次接近高分库,所以,你就可以从高分库开始,我上次从低分库结束,这次就低分库开始。如果我们对错一样,我肯定还是在低分库。。。

我已懵逼了,难道所谓神秘的GMAC CAT就是让大家不停的刷,一点点积累练级到高分库么

V40构筑ESR分析贴
http://forum.chasedream.com/thread-1279394-1-2.html

本帖子中包含更多资源

x
soimba 发表于 2016-10-2 11:51
刚看到另一个构筑分析诡异算分,我对比了下,我觉得无论从难度还是正确率上来说,我都好于这位构筑,然而他 ...

你有没有发现你的曲线第一节少了 
soimba 发表于 2016-10-2 11:51
刚看到另一个构筑分析诡异算分,我对比了下,我觉得无论从难度还是正确率上来说,我都好于这位构筑,然而他 ...

我觉得唯一的区别是在这位构筑的初始难度就比你高。。。所以他遇到的难题更多,这也是我为什么相信考试题库会受到前一次考试的影响。你是从中档题开始做的,这位构筑上次是V32,直接是从难题开始做的。

除了这个解释,我觉得很难用别的原因解释你前10题88%的正确率 vs 这位构筑前10题62%的正确率,但他的平均难度却高你很多~
疯狂的狐狸 发表于 2016-10-2 12:04
你有没有发现你的曲线第一节少了 

我擦。。。惊悚脸。为啥大家都是1-9中间开始,我是从9开始  这是什么奇葩诡异现象,我确定我做了前10题啊