ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UTMBA2017

[学校信息] UT McCombs MBA 项目介绍及近三届中国学生就业情况分享

[精华]   [复制链接]
Mark一下!               
你好!谢谢开这个帖子呀。我打算今年申请2017fall入学的McCombs full time MBA, 之后可能会有很多问题,还希望不吝赐教。
首先我想了解一下我的背景申请McCombs几率有多大。我的背景十分非主流,本科是香港中文大学Biochemistry,GPA 3.80。 本科毕业后,在美国National Institutes of Health读了PhD,现在在英国剑桥大学做Investigating Scientist。GMAT 770; TOEFL 118。不知道像我这样毫无商科背景的人申请上像McCombs这样的顶尖商学院有多大几率。
另外我在网上看到McCombs近几年一直强调Healthcare方向,我觉得以我的背景应该也会主要考虑这个concentration,不知道有没有中国的同学对这个concentration了解的?
第一次先问这么多啦,谢谢啦!之后可能还会经常麻烦大家。
Mark一下。对UT非常感兴趣,如果不出意外的话就是我的dream school啦哈哈~之前在McCombs读过半年,非常想回去,我应该是2018年上半年/下半年的时候会申请。
mark
Mark一下!               
请教一下各位童鞋,Mccombs 雅思成绩可以用吗?有用雅思成绩申请的案例吗?谢谢
本身就在奥斯丁的人,超级想上这个学校。只能说努力努力再努力的准备资料了。感觉貌似招的都是工作经验比较长的,像我们这种工作只有两三年的估计几率就小一点了。
wyx85 发表于 2016-4-28 09:08
我是同樣是在Final中辛苦奮鬥的一年級學生,我也來分享一下來校一年的經歷。

首先大家最關心的就業問題, ...

同意!               
您好,不好意思打擾(學長or學姊目前應該在忙於暑假實習中)

我是預計申請2019的R1orR2的剛正式工作的台灣人...

因為加上當兵的話 工作年限可能2.5-3.5之內

不過overall GPA只有2.67 想問您
托福跟G都還沒開始準備(因為目前英文基礎還在差@@)
這樣如果要申請UT MBA的話

有什麼補救方式嗎@?@

以及想要問UT本身招收學生的特色跟校風如何呢?

謝謝您~~
Michael2fei 发表于 2016-6-21 21:19
你好!谢谢开这个帖子呀。我打算今年申请2017fall入学的McCombs full time MBA, 之后可能会有很多问题,还 ...

对于跨专业申请MBA的同学,最需要解释清楚的就是你为什么要做商科,你的背景对你的同学能有怎样的互动和帮助,你长远的职业发展和商科有什么关系。事实上我们面试的确会面到非商科背景的申请人,如果你知道商业是什么,能接受商业和管理的基本思维(实验室和学术界和商业社会的想法非常不一样),展现出这一点会有更大的优势。如果思维差异太大,我觉得ao会有一定的顾虑。
你的例子,可能就需要告诉大家你为什么要读MBA,才能更好的帮到你。你的分数很优秀,但是我相信也有相似背景的申请人,所以如何把你单独出来是一个值得你花时间研究的事情。
Healthcare背景由于其背景的特殊性(要求专业性较高),UT的华人学生比较少从事/focus在这方面。而这些背景的同学因为想要从事的具体function不同,可能就算想要进入healthcare领域,也是注重marketing,consulting相关的课程。仅供参考。