ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UTMBA2017

[学校信息] UT McCombs MBA 项目介绍及近三届中国学生就业情况分享

[精华]   [复制链接]
olivia瓜瓜 发表于 2016-7-20 20:19
请教一下各位童鞋,Mccombs 雅思成绩可以用吗?有用雅思成绩申请的案例吗?谢谢 ...

基本上没有听说用雅思成绩的例子,美国同学有用GRE代替GMAT申请的例子。
mmmaaa7890 发表于 2016-8-7 10:57
本身就在奥斯丁的人,超级想上这个学校。只能说努力努力再努力的准备资料了。感觉貌似招的都是工作经验比较 ...

这两年招生趋势,目前看来还是以平均五年为主,但是工作经验三年的同学每届都有。两年经验几率小在于一般企业里两年经验很少有展现领导能力的机会,独立带项目,推动项目发展的机会,如果你在简历和package里能够充分展示你的leadership,对商业,行业的一流理解,那一定有很大几率。
高雄魯蛇 发表于 2016-8-7 22:16
您好,不好意思打擾(學長or學姊目前應該在忙於暑假實習中)

我是預計申請2019的R1orR2的剛正式工作的台灣 ...

如果不能GPA不够突出的话,希望你可以努力准备GT,争取这方面有更好的成绩。UT华人MBA最低Gmat成绩是700,所以希望你往更高努力。
UT身在德州所以比较朴实一点,但是Austin又是一个异类,所以你可以享受到在德州少见比较自由的风气。我觉得还是比较扎实的一个学校,最近招华人学生偏好往年纪较大和年纪较小的两边都有,tech背景较多,每届也有finance背景,supply chain/operation的同学也非常多。
工作年限短有无限潜力,但是还是需要证明你的潜力和你的优秀,这个我想每个MBA program都一样。
nicihxy 发表于 2016-9-8 06:50
这两年招生趋势,目前看来还是以平均五年为主,但是工作经验三年的同学每届都有。两年经验几率小在于一般 ...

谢谢指教。我在大学里确实有一些领导经验,但是我本身想从会计换到金融,所以有点不太清楚该如何展现这个对行业的一流理解。
mmmaaa7890 发表于 2016-9-10 01:44
谢谢指教。我在大学里确实有一些领导经验,但是我本身想从会计换到金融,所以有点不太清楚该如何展现这个 ...

我个人觉得,包括我们在实际找工作面试里面也会觉得,学校/公司更看重的是工作时期的leadership experience,可能你需要更多挖掘在非学生阶段的经历。当然如果你一直是学生会主席之类,推动社团极大发展之类的也是好例子,但工作环境下的例子会更有说服力。
我觉得对商业的理解是广义的,比如你在某个行业做的会计,那你对这个行业就应该有一定的认识。如果你是四大审计,那对金融服务,事务所的理解肯定需要比别人更深刻。也便于回答为什么你要转换职业。
建议你想清楚你要做金融的哪方面(金融非常广泛,IB和Corporate Finance就差异非常大),具体是什么function,为什么你适合/想要做,为此你做了什么准备。这样的跨行转换非常常见,特别是四大背景的申请人,所以怎么说服AO你是更有可能成功的那个人我认为是一个准备的重点吧。因为毕竟进来以后找工作的时候公司一定会问你为什么要转成这个。
nicihxy 发表于 2016-9-8 05:27
基本上没有听说用雅思成绩的例子,美国同学有用GRE代替GMAT申请的例子。

谢谢回复。:)
Mark一下!               
更新了截至目前的16和17两届的就业情况。大家如果有问题,请留言。我们会尽力回复。
UTMBA2017 发表于 2016-11-2 03:24
更新了截至目前的16和17两届的就业情况。大家如果有问题,请留言。我们会尽力回复。 ...

Dell Supply Chain 沒消息嗎?
SCMLouis 发表于 2016-11-2 08:36
Dell Supply Chain 沒消息嗎?

我们这届目前还没有人拿到Dell supply chain的offer