ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UTMBA2017

[学校信息] UT McCombs MBA 项目介绍及近三届中国学生就业情况分享

[精华]   [复制链接]
wyx85 发表于 2016-4-28 09:08
我是同樣是在Final中辛苦奮鬥的一年級學生,我也來分享一下來校一年的經歷。

首先大家最關心的就業問題, ...

前辈你好,我要问一下“除了能源真的是因為法律政策願意不能sponsor以外“,这个是什么意思啊?是说 能源公司一般不提供实习机会 还是其他?
mirrorjjss 发表于 2016-4-28 07:36
感谢楼主统计了近3年的就业情况,给更多CD的同学一个客观的就业数据。

我自己是UT二年级在读,pre-MBA 做 ...

你好,看到你分享的帖子内容,很有收获,非常感谢。我是17fall MBA申请人,想去UT,不知道能否分享一个联系方式,帮忙解答一些学校问题呢?非常感谢!
sss1119 发表于 2016-4-28 08:21
虽然是期末考试期间,但必须来顶一下。
我是McCombs MBA一年级学生,表示楼主公布的数据完全真实可靠。McCo ...

你好,看到你的分享,很有收获,非常感谢!我是17fall MBA申请者,非常想去UT,不知道能否留个联系方式,向你了解一些信息呢?非常感谢!
FloraTian77 发表于 2016-11-2 10:16
前辈你好,我要问一下“除了能源真的是因為法律政策願意不能sponsor以外“,这个是什么意思啊?是说 能源 ...

能源行业以及航空航天业涉及到一些国家资源和机密,所以很多美国企业受到法律限制,不可以雇佣外国人,只能招公民和绿卡持有者。不是一定没有机会,但是基本上大部分function的MBA internship和full time机会都标明不sponsor。
nicihxy 发表于 2016-11-3 22:34
能源行业以及航空航天业涉及到一些国家资源和机密,所以很多美国企业受到法律限制,不可以雇佣外国人,只 ...

学校也算是靠近GOM 和 Houston, 之前在他们的corporate recruiter list 上有看到Chevron, Exxon, Hess, Conoco, 还以为这些公司也是会去校园招聘的。所以限制主要是对国际学生?我现在是在能源行业,将来也是想专注能源方面一些。
GreenGrey 发表于 2016-11-4 09:00
学校也算是靠近GOM 和 Houston, 之前在他们的corporate recruiter list 上有看到Chevron, Exxon, Hess, C ...

在UT的校园招聘的范围内,MBA level基本上这几个公司都来校招,包括finance等职位,但是是注明不会sponsor的,给的原因基本上就是身份限制,policy规定这样。 我有听说rice有人拿能源的offer(前几年,这两年形势不好本来招聘也少),但是不知道对方是什么情况,是否有绿卡。
个人认为,能源方面国际学生找工作目前油服,新能源这些方面会比较有机会。或者可以走咨询这条路,咨询在德州的office基本上会有很多能源的业务,如果有技术行业背景,这也是一条路。当然还有做能源项目的投行IB业务,这个都是有国际学生成功找到工作的先例。
nicihxy 发表于 2016-11-5 00:04
在UT的校园招聘的范围内,MBA level基本上这几个公司都来校招,包括finance等职位,但是是注明不会sponso ...

谢谢分享!确实这几年油价走低,很多能源公司都裁人,估计机会也不会太多。
我很心仪UT,除了热心前辈氛围环境城市,地理位置concentration opportunity costs也是考量。我工作有些年,有一些能源行业知识信息人脉的积累,主要也想着以后能在这方面更进一层。大龄青年,顾虑会更多一些。
McCombs另一个非常吸引我的地方是strategy & innovation, energy finance concentration. 这些年见过了行业内的分分合合升升落落,特别是经历当前的低油价,实在是极有感触。有时觉得自己太渺小,在大环境大形势前,所能有限,这也是我想停下来,再进修一下的原因。
我林林总总有八九年工作经验,这会不会是申请劣势?McCombs Average WE是5.5 (当然每个MBA都差不多),有一些担心自己会out of place.
GreenGrey 发表于 2016-11-5 12:12
谢谢分享!确实这几年油价走低,很多能源公司都裁人,估计机会也不会太多。
我很心仪UT,除了热心前辈氛 ...

我们每年都有七年以上工作经验的中国同学,所以年龄不算是学校太大的顾虑。我们也有年纪比较小的同学,所以平均一下就差不多这个数。energy finance这块UT的资源真的是比较丰富,我们选修课里专门有一门pretroleum accounting的课,还有energy finance practicum,如果你有兴趣拓宽人脉和知识面,会非常好。当然大环境如此,就业方面就更要想清楚。毕竟在美国有一些硬限制,回国也挺好,当然人脉可能就弱一点。
nicihxy 发表于 2016-11-6 03:08
我们每年都有七年以上工作经验的中国同学,所以年龄不算是学校太大的顾虑。我们也有年纪比较小的同学,所 ...

谢谢前辈答疑解惑还有大大的鼓励!已经决定要申UT啦。希望结局是好的。
这帖子好棒!我周一就要去奥斯丁面试了!希望是好结果~