ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 流浪的鱼丸

[申请总结] 2016加拿大申请,Dalhousie CRMBA, HEC Montreal SCM, York

[精华]   [复制链接]
LZ你好,我也在申请HEC Montreal MBA,能加一下微信吗?
流浪的鱼丸 发表于 2019-2-27 07:03
申请费具体之前不记得交了多少了,不会贵的把,我记得多伦多的学校都比hec贵 ...

前几个星期已经提交申请啦~ (不过申请费确实是比一般其他学校贵了3倍)

但是我感觉HEC的小蜜和别的学校都不太一样, 当我交完材料后想问他们我的材料是否齐全,她们却说自己不涉及看学生材料齐全的这一块。。。

楼主大大其实我还有些问题向你请教~

我其实除了HEC还申了其他一些学校,有安省的和魁省的,虽然安省还木有受到offer。现在我纠结的还是工作语言的问题, 其实我是很喜欢HEC 这个business analytics的专业的! 只是因为以前有前辈和我说在哪读的书就走哪的省提名,所以我不知道这个是不是代表着读了魁省的学校,那换到别的省找工作、走省提名就很麻烦了。不知道楼主有没有这方面的打算?能不能分享一下呐?
AnnShell 发表于 2019-3-7 12:58
前几个星期已经提交申请啦~ (不过申请费确实是比一般其他学校贵了3倍)

但是我感觉HEC的小蜜和别的学校 ...

我有很多同学在hec毕业了工作在安省,走安省的省提名。是可以换到别的省找工作,并且走那个省的提名的。我很多朋友都是这样,只要能找到工作都没问题。
我毕业了打算呆在魁省,所以走这边的移民
流浪的鱼丸 发表于 2019-3-15 07:14
我有很多同学在hec毕业了工作在安省,走安省的省提名。是可以换到别的省找工作,并且走那个省的提名的。 ...

还可以到安省工作的吗?! 所以你的同学们走的是找到工作后雇主安排省提名的通道咯?  不过我有听说HEC 在别的省名声不是很大,这样也可以找到工作嘛?

我有一个顾虑就是,其实我还是想要享受一下大学社团神马的,我看了一下HEC的社团活动都是来自蒙大的,用的都是法语。是不是像我这种法语小白就没有办法加入人家的社团了
AnnShell 发表于 2019-3-15 22:18
还可以到安省工作的吗?! 所以你的同学们走的是找到工作后雇主安排省提名的通道咯?  不过我有听说HEC  ...

可以到安省工作的呀。我的两个同学都是收到了多伦多的offer,就走安省的移民了。好像找工作跟学校没有关系的吧,有很多soft skills方面的也不能忽视啊。hec是蒙大的商学院。蒙大在加拿大大学之中排名是可以进前十的。知道的人不多不代表这个学校不好,只不过由于语言上的隔阂大家不会来申请罢了。

学校的社团活动都是很灵活的,也有很多不会法语的人混到团里玩。我的魁瓜和法裔同学都没有因为中国人法语说的不好,就不跟我们玩,大家都是很包容的。
流浪的鱼丸 发表于 2019-3-16 03:05
可以到安省工作的呀。我的两个同学都是收到了多伦多的offer,就走安省的移民了。好像找工作跟学校没有关 ...

我是先看了HEC Montreal网站上的社团介绍木有英文。 然后不知道啥时候听到某位hec校友说,如果你进的社团大家都讲法语,就只有你不怎么会,场面就会很。。。。。
AnnShell 发表于 2019-3-16 09:04
我是先看了HEC Montreal网站上的社团介绍木有英文。 然后不知道啥时候听到某位hec校友说,如果你进的社团 ...

这我就不清楚啦!我没有时间参加社团。不过我认识社团或者学生会的人都挺nice的。可能确实会有barrier吧,毕竟法语是官方语言
流浪的鱼丸 发表于 2019-3-17 06:36
这我就不清楚啦!我没有时间参加社团。不过我认识社团或者学生会的人都挺nice的。可能确实会有barrier吧 ...

嗯嗯嗯  谢谢楼主的答疑解惑! 感觉对HEC的喜爱又上升啦哈哈哈~

楼主要走魁北克的移民的话,是不是得过法语B2?在蒙特利尔如果跟着学法语的话,英语会不会落下呢
学姐好!刚刚收了19fall scm实习方向的offer!准备开始报班学法语?不过还是有点纠结康大和这个,康大就是在市中心社交什么的也都方便一点…?但是更心水hec的教学(没有说康大不好的意思),有点小纠结…
走出冰冻期 发表于 2019-4-9 17:03
学姐好!刚刚收了19fall scm实习方向的offer!准备开始报班学法语?不过还是有点纠结康大和这个,康大就是 ...

hmmm, 虽然我在hec读书,但是我经常在康大的图书馆自习。他们学校确实是在市中心,吃的玩的都很方便。我第一年住hec附近,第二年就搬到离市中心地铁站比较近的地方。再毕业后就直接住市中心了,确实挺方便的。。。但是我也有很多hec的同学是直接住在市中心的,然后上课再坐地铁,这边坐地铁挺方便的。。