ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 流浪的鱼丸

[申请总结] 2016加拿大申请,Dalhousie CRMBA, HEC Montreal SCM, York

[精华]   [复制链接]
杀g大吉 发表于 2018-12-8 16:55
楼主,2019年秋入学,想进高商!标化:双非,均分85,雅思7.5(9866), GMAT670(准备一月再刷),高商的金 ...

刚开了一个business intelligence, 我觉得这个专业学的大数据的内容很实用。不过选什么专业还是看自己吧,别人不太好给你建议哪个专业。因为我自己也不是学金融出身的
流浪的鱼丸 发表于 2018-12-25 13:37
因为听说在读书的时候听说找工作很困难,所以第一年暑假我就开始找工作了,误打误撞就找到了。所以就一直 ...

好感动楼主你在这里好多年了都在回复

那楼主你的意思是指只有选了supervised stream的才能去找实习找工作了? 我以前一直以为一边上国外研究生没有办法全职工作,因为每天课可能会比较多?

我看到HEC的项目里边都写着16-24个月,为什么项目时长会有这么大差别呢?

楼主现在应该毕业了吧~ 不知道楼主了不了解HEC里边的business analytics 专业,请问是不是HEC这几年新开的专业呢? 请问楼主知不知道它的就业情况?

麻烦楼主啦~
AnnShell 发表于 2019-1-2 21:59
好感动楼主你在这里好多年了都在回复

那楼主你的意思是指只有选了supervised stream的才能去找实习找 ...

嘻嘻,不客气

只能选择有实习方向的才能找工作挣钱,而且工作是要和专业相关的。没有实习方向虽然可以一周工作20小时,一般公司是不会招这样的人的,因为如果雇主要招人,肯定是缺这个岗位,为什么要招学生来做呢,全职做的也有一大把。他们会宁愿招全职的,但是如果他们想省钱,那可能会找实习生做。一周工作20小时,我经常看到华人餐馆或者公司招人,可以做兼职,但是待遇肯定不会比西人的公司好。当然不排除其它的例外了,有人20小时也可以找很好的工作,一般这样都是我的白人同学,没有工签的限制,对于国际生,尤其是中国学生,还是很困难的。

只有实习方向才能申请全职工签,工作没有工签就等于打黑工,被移民局发现或者被举报都会被遣返的。没有被发现是很幸运,发现了,就完蛋了。作为留学生,尤其在国外要有法律意识,犯法了记录也是一辈子跟着你的。
有人一个学期上5门课,有人一个学期上4门课,修多的人课就修的快,如果你只为了赶快毕业,可以多选课,就能比较快上完了。一般一学期4门课压力就不小了。

我觉得business analytics这个方向不错,做数据分析这块就业一直都是比较吃香的。专业老师课程怎么样不知道,但是这个方向就业我觉得比供应链和国际贸易好。
流浪的鱼丸 发表于 2019-1-4 13:09
嘻嘻,不客气

只能选择有实习方向的才能找工作挣钱,而且工作是要和专业相关的。没有实习方向虽然可 ...

楼主大大猴,

因为我看了项目的brochure,他说
term1:4 COURSES
term2:3 COURSES + RESEARCH WORKSHOP
term3:THESIS
(不过我相信 选实习方向的应该更多课程、。。)

所以我很好奇,这里只有3 个term,算一下只有12个月。那为啥项目里边说至少有16个月呐?

楼主请问你当时找到工作后签的是全职,难道真的就不上课了每天去工作, 还是说插缝在没有课的上下午也会去公司呢?  楼主是不是因为英语很好,所以才找到了可以用英文交流的工作~

麻烦楼主啦
AnnShell 发表于 2019-1-30 15:47
楼主大大猴,

因为我看了项目的brochure,他说

你好,我没看过brochure。thesis一般要写很久,我同学写了一年-三年的都有。。。thesis项目课修的很快。
当时是夏天找到工作的,夏天我没有上课,因为都是法语的课程。所以5-8月份放假可以全职工作,9月份开始我选了3门课,都在同一天,所以我每周工作了四天,再后来,我回中国出差个把月,工作时间不受加拿大境内的限制,所以在中国可以继续工作。回加拿大上学以后有时候一周上三天的课,因为课都是分散的,我本来也想申请休息回学校上学,公司恰好在中国有很大的项目,走不开,我老板让我尽量一下课就可以帮公司工作,在家里或者到公司都行,有时候我还会在办公室写作业(因为学校作业真的很多!)我公司看见了也不会说什么,我老板还会问我需不需要帮忙写作业(无语)。我的工作时间很灵活,而且大部分工作的时间公司也是按照满勤给我付的,所以是这个意思。
到国外大家应该英语水平都差不多,至少听得懂没问题,我是运气好点儿,找到比较我比较喜欢的公司,公司恰好也稀罕我。
流浪的鱼丸 发表于 2019-2-2 19:40
你好,我没看过brochure。thesis一般要写很久,我同学写了一年-三年的都有。。。thesis项目课修的很快。
...

哈哈哈哈 原来如此! 楼主的经历也挺神奇的!!

楼主我正在申HEC的BA, 看到申请费居然$280 加元(因为一般学校就是100加元。。。。),我都怀疑自己是不是点错了按钮。。。当时楼主申请的时候也是这么贵吗?
楼主一直在,好感动啊!

请问楼主是否了解HEC Montreal PhD的项目情况呀,我刚收到Acounting方向的offer,网上的信息比较少,想问问楼主呢。
qiuyangbfsu 发表于 2019-2-26 15:28
楼主一直在,好感动啊!

请问楼主是否了解HEC Montreal PhD的项目情况呀,我刚收到Acounting方向的offer, ...

之前上课有碰到一个女生是学accounting phd的。但是不是很熟。。。要不你发邮件问问学校看可不可以提供几个学长学姐给你认识。。。
AnnShell 发表于 2019-2-16 12:31
哈哈哈哈 原来如此! 楼主的经历也挺神奇的!!

楼主我正在申HEC的BA, 看到申请费居然$280 加元(因为 ...

申请费具体之前不记得交了多少了,不会贵的把,我记得多伦多的学校都比hec贵
马一个