ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Katerina15

【数学讨论稿1-100】2.23后数学讨论稿更新至100,附题型总结,第85题求助,3/10补充部分

[精华]   [复制链接]
ddddddddddddddd
Katerina15 发表于 2016-2-26 06:25
还有一道DS题。就是圆B,圆E相交。A,B,C,D,E,F在一条直线上,其中,A,C,D,F分别是两圆上的点。圆E半径 ...

楼主,两次CD取值都大于0,可CD 算出来等于-2,这说明该选E吗?
Katerina15 发表于 2016-2-26 06:57
应该是的,不会有这么多种分类讨论的

我也觉得 哈哈
24.有两个数,他们的十位都是六,个位分别是x和y,问2x+2y的十位有多少种情况(题目不确定)

x可取0至9,一共10个
y可取0至9,一共10个
2x+2y=2(x+y)

讨论稿中的方法很完善了,我来说点拙见……如果稍微简化一点,可以先看两个极端情况:
x=0, y=0   2x+2y=0  十位为0
x=9, y=9   2x+2y=36  十位为3

由于x和y可取中间的任何值,很容易判断十位为1和2的情况也存在(或者随便代两个数字算下),所以十位可能为0(如果算的话), 1, 2, 3。
有两个数,他们的十位都是六,个位分别是x和y,问2x+2y的十位有多少种情况  这题个人觉得是不是差条件阿,不然那个十位都是6的条件用不上吧。。。大家肿么看?
小满妞 发表于 2016-2-26 16:55
楼主,为什么原始稿更新到42讨论稿却有52道题呢
个人觉得25题的答案有点问题

假设第二组年龄为1-48,尽量往小的取range的话我们会希望第一组的年龄为(1-48)之内的range为37的某一组数,所以不管怎么样最小的range都是47吧。 建议画个数轴看,会清晰很多。
Katerina15 发表于 2016-2-26 12:38
已知一个数列:1,3,5,7,9,11,13,15,17,19
问去掉两位之后,剩下的8个数字的中位数跟平均数是 ...

谢谢,脑筋转过来了。明天北美考,考完回来放鸡精
一个正方体里面有个球,球接触正方体的面,好像是给了球的直径6,求正方体内最长距离,答案好像是6 *根号3
风一样的天才 发表于 2016-2-26 20:48
您好我是那个101层 说第六题错了的那个 我不是算nr=12(h1-2)嘛 您总结里面的数是16倍 您看一下吧 您要是 ...

4/3 * nr + 16 H1= 16 H2
4/3* nr=16(H2-H1)
(4/3* nr)/16=H2-H1
H2-H1=(1/12)nr

你说的是第一步H1和H2前面的系数是16吗,我没懂你在问什么不好意思
michellezeng 发表于 2016-2-27 00:23
楼主,两次CD取值都大于0,可CD 算出来等于-2,这说明该选E吗?

我真的不能保证选E还是选C,这道题本身有问题