ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Katerina15

【数学讨论稿1-100】2.23后数学讨论稿更新至100,附题型总结,第85题求助,3/10补充部分

[精华]   [复制链接]
辛苦楼主不断更新。我计算了一下13题如果半径r=2的话算出来CD长度是负值。。这几个点在直线上的次序还需确认。另外如果求出负值是否选E??
辛苦了.谢谢分享
viviiily 发表于 2016-2-25 08:28
是呀,range是数列中最大值和最小值的差值,mean/average表示平均数,median是中位数,mode是众数。寂静里 ...

请问哪题讨论的是range 和中位数?
milliefairy 发表于 2016-2-25 10:38
http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1244145&pid=22581266&fromuid=1 ...

谢谢!!
michellezeng 发表于 2016-2-25 23:29
请问哪题讨论的是range 和中位数?

第九题,
一个数列里的数是consecutive positive integer, 其中这个数列的range和median相等, 问这个数列能不能唯一确定

(1) 这个数列最小的数是5

(2) 这个数列最大的数是15
同问第13题,负值肿么处理
milliefairy 发表于 2016-2-25 16:28
辛苦楼主不断更新。我计算了一下13题如果半径r=2的话算出来CD长度是负值。。这几个点在直线上的次序还需确 ...

感激楼主!
同问阿此题,A B C D 四个点的位置是依次排下去的吗?不然的话有多种画法吧?
viviiily 发表于 2016-2-25 23:36
第九题,
一个数列里的数是consecutive positive integer, 其中这个数列的range和median相等, 问这个数列 ...

谢谢 看混了刚刚
mark~~~~感谢分享~
milliefairy 发表于 2016-2-25 16:28
辛苦楼主不断更新。我计算了一下13题如果半径r=2的话算出来CD长度是负值。。这几个点在直线上的次序还需确 ...

还有一道DS题。就是圆B,圆E相交。A,B,C,D,E,F在一条直线上,其中,A,C,D,F分别是两圆上的点。圆E半径是圆B半径1.5倍。求问CD长
(1)AC=6
(2)DF=8

首先默认原狗主所说的ABCDEF在一条直线上顺序不变,顺序一旦能变动可能分类讨论多种情况,感觉GMAC一般不会出这种

第一个条件AC=6时,半径AB<AC=6<2AB,所以说半径AB取值范围在[3,6]
第一个条件得出的CD=BD-BC=r - 6+ r=2r - 6,CD的取值范围一定会大于0

第二个条件DF=8时,半径EF<DF=8<2EF,所以说半径EF取值范围在[4,8]
第二个条件得出的CD=3r-8,CD的取值范围一定会大于0

如果有疑问欢迎留言

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x