ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Harrison_小海

[学校信息] 【经验贴】加拿大Wilfrid Laurier University Master of Finance 关于学习,Co-op,工签,移民

[精华]   [复制链接]
Dechirure 发表于 2016-2-9 10:39
楼主你好,我从那个拿俩offer帖子乘车来的,非常感谢你的信息分享!还有几个问题想问:
1. 听说MMPA coop也 ...

1. MMPA的Coop是有Finance方向,不过因为你学习的课程大相径庭,去银行也是做很多关于Internal audit,corporate tax的工作。我也有朋友在Scotiabank里面做data analyst的,这些很多也都是机缘和巧合方面的。

在这里我想说明一个概念,Finance方向的工作得看,其实Finance可以很general,包括MMPA的finance方面更多的做financial analysis,主要是财务方面的分析,看财务报表啊,算ratio什么的。也有更多MFin这边的,investment,risk,这些更前台的工作,或者是investment operation, service的这种是更后台的工作。不知道你说的Finance是指怎么样的。

另外我说一下申请系统的区别。MMPA的系统比较特殊,他们是有两个agent专门负责找大小所,给po总过的许可,Zel和Waldie(忘了怎么拼了)。他们两个人非常nice,也很尽心尽力,不过力量可能相对于Laurier的Co-op Centre相对有限,资源会少一些。不过MMPA的好处是,他们的竞争也少一些(相对而言),他们的很多工作,特别是小的会计师事务所,一些小的企业的,可能只有MMPA自己的同学可以看到。而Laurier的Mfin的资源,则是整个Co-op Centre去寻找,给Laurier所有的带Co-op项目的,BBA,MBA, MABE, MFin,各种项目的同学一同竞争,更有很多职位不仅有Laurier的参与申请,滑大的,多大的,都可以一起竞争,特别是银行,大的Fund这些工作基本都是这样,所以竞争更多来自于外部。所以,这两个项目的资源,和process,是非常不同的。这一点你可以自己思考一下。

2. MFin的学费你可以自己去进行research,信息其实很容易找。房租,生活费什么的,其实也都很容易找。自己找信息的能力其实我觉得在这边,可以说是数一数二重要的能力。你可以自己去尝试锻炼一下。

我自己的情况也可以大概分享一下,我每个学期交的学费差不多1W2左右,生活费我没有算,房租差不多500左右,吃饭一餐差不多15刀-20刀,不过你如果总自己做,一餐饭非常便宜。交通费这真看你自己了,我买车了,花了3W吧,平时的随便带点carpool还可以赚钱。我还教吉他,帮忙改简历,都可以赚点钱。Coop大概一个term赚个1W4多吧。所以真的看你怎么生活了。
WE_Justin 发表于 2016-2-9 22:59
楼主好,我已经加你微信了。

我的问题是这样的。

第一个问题我可以晚一点回复你,不过第二个问题,我觉得帖子里有说。我现在也可以说一下我大概的了解,Western的项目,我不知道你是说哪一个,学校当然是好学校。York(或者你想说Schulich)的MFin也很不错,他们的课程设置比较难,也有很多背景很厉害的人去读,不过对于刚来加拿大,对于第一份工作的选择,如果是我,我绝对会选有Co-op工作机会的项目。我们这一届一个妹子Schulich和Laurier都录取了,最后去了Schulich的MFin,读完了比较后悔。我下一届Laurier的两个在读生,也是两边都录取了,抉择之后都来了Laurier,他们也都第一个Term就找到了Co-op,目测第二个Term可以找更好的Co-op(包括这个帖子里的这位Daniel)

这边非常注重你的相关经验,当你毕业了以后,手握两次不同的工作经验,再去找工作的感觉,和你过来什么都没做过,仅仅只有一个学费在手找工作的感觉,你的信心是完全不同的。当然,如果你想纯粹靠校友资源,来读Schulich,然后每天出去Social,靠networking在毕业前找到一个工作,我觉得Schulich的校友资源还是相当强大的。除此之外,我对高排名没有任何想法。
楼主我这么支持你你知道我是谁吗
杨雨琪 发表于 2016-2-10 09:50
楼主我这么支持你你知道我是谁吗

这个我还真不太知道,即便是研究了一下你的发帖和回帖以后
你是在Laurier读别的项目吗?还是在读什么。。
感谢楼主的分享,说的非常好,很真实,支持支持
看一下!               
Harrison_小海 发表于 2016-2-10 06:12
第一个问题我可以晚一点回复你,不过第二个问题,我觉得帖子里有说。我现在也可以说一下我大概的了解,We ...

楼主好,谢谢你的回答。

我申请的Western的项目是Ivey 的MSc in International Business with CEMS,就是与欧洲CEMS联盟合办的那个项目,有交流学期,不知道楼主了解吗。现在最心水的就是这个和Laurier。

楼主强调的东西我已经明白了,我现在的问题是还没有下定决心是否要留加,也还没有说服学费赞助人(家长),我需要再仔细思考一下,谢谢楼主了。

Wish you every success in your career!
thxxxxxxxxxxxxxxx
看一下!               
看一下!