ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Harrison_小海

[学校信息] 【经验贴】加拿大Wilfrid Laurier University Master of Finance 关于学习,Co-op,工签,移民

[精华]   [复制链接]
请问楼主,那个co-op planB是什么意思?可以选择那样的安排吗?另外MBA coop是不是特别难申请?
harvey112912 发表于 2016-2-14 18:10
请问楼主,那个co-op planB是什么意思?可以选择那样的安排吗?另外MBA coop是不是特别难申请?
...

Plan B是指如果你第一个term主观上不想找,或者没有找到Co-op,可以到第二个term直接做八个月的Co-op。

这样其实公司是比较愿意的,因为他们花了时间train你,希望你多做一段时间再走。对于咱们而言,有些人是希望在不同地方获得多份工作经验,增加自己的背景的多样性,同时也利用第一份工作经验,在第二份工作上找更好的工作。所以大家一般第一个学期就好好找。但是8个月在一个地方工作也有好处,最主要的好处就是,对这个公司了解更深入,做的事情更多。因为呆的时间长,老板也愿意教,即便复杂一点的事情,教完了你就可以帮忙做更久了。有一些公司也会更希望你毕业以后回来。具体怎么选根据你第一个学期找没找到工作来。

MBA Co-op对中国学生,或者是大陆本学生要求也非常严格,录取的人数常年5个左右。申请我觉得跟MFin不相伯仲,难度其实挺大的。不过就业也很好,项目的设置比MFin更难读,课程很多。
Harrison_小海 发表于 2016-2-14 23:31
Plan B是指如果你第一个term主观上不想找,或者没有找到Co-op,可以到第二个term直接做八个月的Co-op。

...

我特别想申这个MBAco-op,可是我自身硬性条件不太好,GPA不高。。。是不是基本就没希望了
vickyhucui 发表于 2016-2-6 16:41
哇!那你现在毕业了吗?其实我最关心的是就业,虽然多大名气大,但是听说毕业大多是去了中小所?感觉Laur ...

我还有最后一个学期毕业,就业和找工作完全靠你自己的职业定位和个人条件,学校和项目只能给你锦上添花,Laurier和多大在加拿大没有区别!
harvey112912 发表于 2016-2-15 00:47
我特别想申这个MBAco-op,可是我自身硬性条件不太好,GPA不高。。。是不是基本就没希望了 ...

不会的,任何的事情只要你去用心去追求都会有机会的,这边的学校更多想看到你的态度,如果您能在PS和interview中表现出彩的话,一样是有机会的!
oyyzandy 发表于 2016-2-15 03:48
不会的,任何的事情只要你去用心去追求都会有机会的,这边的学校更多想看到你的态度,如果您能在PS和inte ...

好的,谢谢!!
感谢学长~
学长我刚刚收到coop MBA的面试,可是今年为什么变成Skype了,该怎么准备呢?
感谢分享!               
学长你好!我是今年申请Laurier MFin Co-op的学生 今天刚收到Professor Tang的邮件 说由于竞争激烈 我没有拿到co-op的offer 不过如果我有意向成为non-coop的学生 我可以在三月一日前回复他 所以现在陷入了纠结之中 我本身是申请美国那边的学校的 拿到的offer有约翰霍普金斯 马里兰 凯斯西储 但后来考虑到工作签证的问题 我本人还是比较愿意毕业后在当地找到工作这样 加村的学校申请了Laurier Mcmaster SFU UT York 除了Laurier的MFin non-ccop 暂时还没有其他offer
学长本身是co-op项目的 我想请问你对non-coop项目你有什么看法?在各个方面(找工作呀找实习呀等等)