ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Harrison_小海

[学校信息] 【经验贴】加拿大Wilfrid Laurier University Master of Finance 关于学习,Co-op,工签,移民

[精华]   [复制链接]
虽然是个话痨,说的还是很好的,谢谢楼主分享哈哈哈
我补两点吧,一个是安大略的移民政策目前看来是简单得没谁了,毕业就可以申请
第二是我们项目中国人居多,对中国班心存芥蒂的同学申请需要慎重,但我个人觉得只要自己愿意创造条件和更多人交流,圈子问题是基本可以解决的

总之我也很喜欢laurier,有不懂的问题欢迎大家问楼主
杨雨琪 发表于 2016-2-8 05:48
虽然是个话痨,说的还是很好的,谢谢楼主分享哈哈哈
我补两点吧,一个是安大略的移民政策目前看来是简单得 ...

多谢补充。加拿大的移民政策好,也是吸引很多人过来读Master的一个手段。小伙伴们抓住机会了。
感谢分享!               
另外,大家加我微信我很高兴,记得给我发红包~

不过如果能在帖子里问我觉得更好,这样就可以让更多人看到你的问题,帮助更多人。
顶楼主!已经加你微信啦嘿嘿
想咨询几个小问题:
1. 如果本科背景不是金融,金融知识比较薄弱,是不是在面试和录取上都会比较有劣势?
2. 整个MSF项目大概招收多少人呢?往届中国学生申请背景大概如何?(专业,GT,WE之类的)
3. 如果不是CO-OP,边读书边实习可能性大吗?毕业后在加就业形势如何?有多长时间的工作签证呀?

先拜谢了~~
已而天晴 发表于 2016-2-9 09:25
顶楼主!已经加你微信啦嘿嘿
想咨询几个小问题:
1. 如果本科背景不是金融,金融知识比较薄弱,是不是在面 ...

1. 就像我帖子里说的,Director有跟我明确表示,在金融,经济,会计的背景都对申请有帮助。如果是别的专业,或者工作经验也不在这几个领域的话,对申请是会有一些影响的。不过背景是一个综合考虑,并不是绝对的。此外,Take了 CFA I或者II的话,会很大程度弥补这个劣势,因为学校很强调CFA.

2. 我们这一届coop+non-coop一共是19个人,上一届人数也差不多,下一届的话人似乎是少一点,大概15个?Co-op Stream的人数保持在10个人以下。

3. 不是Co-op的话,边读书边实习是比较难的。也有同学有周一周五去td bank的branch做part time的,不过这种情况比较少。毕业后的就业,今年就业不太好,不过我们班的non Co-op(CLASS 2014)有超过一半已经找到了工作,上一届的non-coop(CLASS 2013)我认识的比较少不了解,再之前一届(CLASS 2012)的就业情况还不错, 据说基本上都找到了,至少我认识的两三个学姐都找到了不错的工作。

当然相比于Co-op, 大概寻找第一份工作的时间会更长,第一份工作的质量的起点会相对低一些。这不仅是Co-op决定的,也是你之前的综合背景和努力程度决定的。我们班的一个大牛,读的Non-Coop,已经有一个英国Master,在读期间连续通过了CFA一级和二级,所有科目得分全A+,一毕业马上就去了hedge fund做risk. 所以说,我觉得是自身努力可以弥补的问题。

4. 工签如果是Co-op stream之前都申请到三年的工签,non-coop的基本都是拿的一年,但是1).找到工作可以续签 2).你可以毕业的当天就开始做移民的申请,一般PNP半年就够了,留下来工作不是问题。

楼主你好,我从那个拿俩offer帖子乘车来的,非常感谢你的信息分享!还有几个问题想问:
1. 听说MMPA coop也有finance方向的jobs, 和mfin的资源比如何呢?前者似乎离toronto比较近。
2. mfin读下来花费多少呢?加上租房啊生活费交通费之类的。
楼主好,我已经加你微信了。

我的问题是这样的。

1,我申了2016fall的MBA with coop,楼主可否评价一下MBA和MFin的区别?
2,个人还没有确定去哪儿,楼主可否说一下高排名与coop的优劣取舍?比如,Laurier与约克西安大略等的对比,楼主在加拿大是否有更深的了解?

谢谢楼主
ding Harrison ahaha - Daniel
Deviousdaniel 发表于 2016-2-9 23:41
ding Harrison ahaha - Daniel

Hey. Answer questions if you can