ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 2015 匹兹堡大学macc项目 在校生答疑帖

[精华]   [复制链接]
楼主
最近楼主的同学在楼下发帖说我吧匹大的项目说的太好了,虽然我也没找到实习,但是我对匹大还是怀着120%的爱的。 楼主同学的分析的很有道理,大家在择校得时候可以参考一下。由于最近课业压力太大,我回复的就很慢了,实在不好意思。

和Jessica和Erin商量了,因为申请季她们都特别忙,大家有什么问题可以问我。我不能直接回答的会把问题给Jessica和Erin。她俩说今年招生速度会比我们这届快一些,因为每个学生的application她们都有用心看。我刚来匹大3个月,已经很喜欢这啦~刚结束完为期5个星期的midterm,所以有些时间来回答大家的问题。 如果回答不及时请大家理解, 因为匹大读书真的很扎实是,嗯!你会学到东西的~
我会陆续更新一些信息的(项目介绍 ,申请条件,学习生活,实习机会)
收藏收藏27 收藏收藏27
沙发
学校和项目介绍:
university of Pittsburgh
2015 us news 世界大学排名:42
2016 us news 世界大学排名:47
Katz business school:No.41 in US 2016
macc program 排名:2016  TFE Times’annual ranking 全美 No.22

匹大的macc项目相对来说不算老牌(本科会计专业是老牌专业)但是在我们这一届之前,整个master 项目只有会计,所以是和MBA共享资源(课程和career service)。 很多MBA学生和我们一起上课,而匹大的mba世界排名也是还不错的(有很多活动,感觉MBA的姐姐们到处飞来飞去的)有些活动macc的小伙伴们也可以蹭一蹭参加。career fair 在后面实习机会里我也会提到的。
虽然匹大是公立相关的大学(学费是19017刀一学期,最后一学期可以转成part time,按学分收费),但是我们每门课上课人数大概是25个左右,这学期楼主修了一门只有10个人的tax,感觉挺棒的。并不会出现大班情况。教授也是特别nice,当然作业不会少。
匹大的macc 项目是招非会计本的,有先修课要求,你可以在国内上(B以上),也可以来匹兹堡上(同样B以上)。可以选择1年(美本),一年半,两年毕业。用Jessica的话说,这样就有更多时间找实习和工作啦。
有多少中国人呢~我们这届加上台湾同胞,大概是35个中国人, 和本地生半半开,然后老美的男女比例和中国学生男女比例正好反过来的,所以不用担心男女比例失调这件事。大家可能很关心学生素质,匹大是一个diversity容量很大的学校,我们这届美本,新加坡本,大陆本都有。大陆本里北大,人大到二本的都有,当然大家都是很优秀的。这边白人比较多,很安全,PS:在这没有感受的学校对于国际生和local生的区别,态度都超棒。
楼主是国内的985学校毕业的(我很爱我母校的!),和本科学校相比,匹大的学习氛围真是极好的。每天图书馆最热闹的时候是凌晨12点,时不时有人背着野营的装备住扎在图书馆(我这么说会不会吓跑小朋友,但是大家确实都是很用功的,能学能玩哈哈,玩的内容我会在学习生活那给大家介绍)。我再说一个吓跑隔壁小朋友的:和隔壁cmu的码农哥哥们聊天,总有种自己每天能保持6个小时的睡眠是不是太多了的感觉(但隔壁就业真是杠杠的)。说到隔壁学校,虽然他们商院很强,但是并没有会计master,所以会计地头蛇其实还是匹大啦。而且很多当地人都毕业于匹大,匹大在匹兹堡还是相当相当有地位的~

板凳
申请条件:
http://www.business.pitt.edu/katz/macc/apply.php
在官网有申请的文件,大家仔细检查不要有遗漏:
Application fee of $50
Official transcripts
Report of the results of the Graduate Management Admission Test (GMAT)
Two letters of recommendation
国际生:
(a) officialacademic records accompanied by notarized English translations, includingdiplomas for degrees earned;
(b) testscores in the Test of English as a Foreign Language - TOEFL

Application ddl

Application Deadlines for Fall Term

Decision Notification

October 1
December 15
December 1
February 15
February 1*

* Deadline for scholarship consideration.
April 15
April 1
May 15

个人觉得越早越好,这届居然有scholarship!我们这届没有人有scholarship(让楼主哭一下)。
这些是官方网站都有的。T要求是100以上,没有达到一百要过来考一个语言。但是macc项目的情况是暂时没有认识T 100以下。

地板
学习生活:
匹兹堡的环境很棒,一出太阳整个人心情就会特别棒。分享几张的照片给大家:

因为楼主很喜欢运动,所以私心放几张健身房的照片
接下来还是聊一聊正经事吧,
学习:
Katz  business school教授们很nice,也很有耐心。评价的话不同的人有不同的要求和看法,目前我觉得老师对我们还是很有帮助的。匹大活动很多,但是学习压力还是不小。首先due和大小考试不少(挺多的),然后周边的同学都很能学。具体的学习感受我就不说了,分享一些学习环境吧。
学院的负一层是Starbuck,所以买咖啡买午餐也还挺方便(妈妈再也不用担心我饿肚子了),学院还提供无限量打印机。
周日到周五图书馆是24小时开放的(负一层也有starbuck,貌似匹大的建筑里都有starbuck),匹大公交车很方便,凌晨1点还有公交车,pitt和cmu的学生凭学生卡免费搭车。如果学习的特别晚还可以坐校车回家。在这方面有什么想知道的问我好了。。。很多细节就不一一写了
生活
虽然我们管匹兹堡叫村,但是其实匹兹堡真的是一个城市, downtown不大但是还是很繁华的,晚上特别美。 中超,亚洲超市等都有,匹大周围有也不少中国餐馆,松鼠山更是湘菜,川菜,粤菜等各种有。买衣服,看电影,酒吧也不少。如果有车,那么去哪都很快。如果没车,免费公交也可以带你飞。至于娱乐生活,匹大精彩有不错的活动(音乐节,中国文化节等),匹兹堡本地也经常有节日聚会(不同类型的happy hour)。建议小只女生可以多带几件外套来,因为这边的外套码数真的偏大,特别是正装,推荐带一套过来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Career service
这好像是大家最关注的问题了,所以先更这个板块,之后还会再提供一些信息
首先学校对于国际生是非常重视的,在开学之前先把国际生召集起来进行orientation,给我提供很多career networking的资源, 然后和本地生一起再一次orientation,和EY的员工一起玩游戏(给机会给大家socialnetworking);之后把匹兹堡四大,本地事务所,pnc银行还有upmcrecruiter聚集起来,大家一起来聊聊天哦。之后便是大型的商学院career fair,然后是学校的career fair PS:学校还会为你准备装B利器,来了大家就知道啦哈哈哈。从学校的角度,似乎国际生受到更多的照顾,adviser都超级nice 会不厌其烦的给你改resumecover lettercareerfair 人人平等,不会有国际生和本地生的区别对待。但是, 公司愿不愿意招你就是公司的事了,因为H1B,这一块国际生还是比较尴尬。 我们这届有几个大陆本拿到了四大的面试,但是目前没有拿到四大实习的offer的。unpaid的实习机会还是有,志愿者机会也很多,还可以申请校内工作。我们上一届有美本拿到了四大的offer,听学姐说大陆本也有拿到offer的,具体数据我还不太清楚。career advisor 随时可以约,经常会有就业指导会,需要什么资源就去问学院要,有的话他们都会帮你联系。我自己也是刚来三个月,也还在探索过程中,如果有什么动态,再和大家分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
顶顶顶!前排占位
楼主你好!!我是在deadline前递交匹兹堡的申请的~对匹兹堡很有好感和兴趣!坐等楼主更新!
Evelyn_ho 发表于 2015-11-16 21:06
楼主你好!!我是在deadline前递交匹兹堡的申请的~对匹兹堡很有好感和兴趣!坐等楼主更新! ...

已更新一部分,动作还挺快嘛哈哈哈
pchyla 发表于 2015-11-16 19:29
顶顶顶!前排占位

加油~
gracedi 发表于 2015-11-16 09:01
学校和项目介绍:
university of Pittsburgh
2015 us news 世界大学排名:42

可是我看了排名发现2016 usnews是60多名诶~~