ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 七鸿朱砂

Corporate Accounting向Public Accounting怎样转行?也欢迎大家咨询美帝会计找工作的问题

卤煮热心肠,给我们小白很多指点。tks
感谢热心的楼主~~~
楼主~给您发送好友申请啦~想找您咨询一下美国tax的求职和财务会计的求职~

不好意思打扰了!
我在加拿大本科毕业后便在加拿大的会计师事务所工作,以及考加拿大的CPA. 由于以后想在美国工作, 想考完加拿大cpa后通过IQEX考试取得aicpa. 不过如果想成为纽约州的cpa, 我需要150学分. 想问问除了考美国会计master, 还有没有办法补学分?十分感谢!
楼主,请问一下你现在成功转到public accounting了吗?我感觉我的情况和你好像,我也是在corporate accounting里,想转public accounting
2monster 发表于 2017-12-28 05:47
楼主,请问一下你现在成功转到public accounting了吗?我感觉我的情况和你好像,我也是在corporate account ...

哈 好久远之后的update: 没有转行Public Accounting,转到Internal Audit了。之前想转到public其实也是想做Audit,所以也算是完成目标了吧。
七鸿朱砂 发表于 2018-2-13 23:14
哈 好久远之后的update: 没有转行Public Accounting,转到Internal Audit了。之前想转到public其实也是想 ...

楼主可以加个好友吗?我想问一下corporate accounting转auditing的经验,感觉找auditing工作的时候,employer似乎并没有很想要有corporate accounting经验的...
HI 楼主,你觉得internal audit怎样啊?我考出了AICPA,但是没有美国相关教育背景,原来国内做过audit 3年,外企干活 corporate finance一年,刚到美国2年,在考虑这里的职业规划,你有什么建议吗?我不太想去FIRM工作,请问美国的corporate finance有什么可以分享的经验吗?
2monster 发表于 2018-2-15 22:05
楼主可以加个好友吗?我想问一下corporate accounting转auditing的经验,感觉找auditing工作的时候,empl ...

这两个我都做过,我觉得AUDIT 和 CORPORATE FINANCE的思路和层面都是不一样的,corporate accounting 只能说明你懂accounting (甚至只是一部分), AUDIT 不是,单从accoutning的角度的话,audit看的也更广一些。
楼主好热心呀!受益很多,感谢楼主!❤️