ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 七鸿朱砂

Corporate Accounting向Public Accounting怎样转行?也欢迎大家咨询美帝会计找工作的问题

七鸿朱砂 发表于 2016-1-11 07:13
只要你跟公司说你CPA都考完了他们不会在意你在哪里考的,只不过拿license时候要经过transfer。

学校的lo ...

谢谢楼主的建议!能不能跟我分享一下你都是怎样练口语的呢?感觉在这边上学也没有很多机会跟人家说话,而且总是无从说起
木子向日光 发表于 2016-1-16 11:07
谢谢楼主的建议!能不能跟我分享一下你都是怎样练口语的呢?感觉在这边上学也没有很多机会跟人家说话,而 ...

哈哈的确是这样,现在的商学院master项目都是中国学生,之前我们上课一个班也没几个美国同学。我们学校会有那种language center,里面有faculty或者美国同学专门陪着聊天,一次一小时那样。另外国际生的办公室也会有各种各样的Program带着国际生一起搞活动一起玩专门帮助国际生适应美国生活。可以多关注下这样的活动然后多多参加。另外就是看看学校有没有校内工啦,如果找到个工作能办ssn还可以跟美国人一起工作多说说口语。
花帽子同学 发表于 2016-1-14 23:52
多谢楼主回复,不过我还是有个疑惑,像我这样没有美国身份的国际生毕业能找到工作吗。。。?貌似没啥信心 ...

大家都没有身份呀。找工作的时候大家谁也不敢说一定能找到,如果真的想在这边工作的话不管怎样都要努力试一试的不是吗。
七鸿朱砂 发表于 2016-1-18 23:28
大家都没有身份呀。找工作的时候大家谁也不敢说一定能找到,如果真的想在这边工作的话不管怎样都要努力试 ...

说的是!话说,我刚开始上课就已经感觉到压力山大了,exam和project好多,reading也好多。。。不知道能不能抗住这两年啊。。。
花帽子同学 发表于 2016-1-19 00:58
说的是!话说,我刚开始上课就已经感觉到压力山大了,exam和project好多,reading也好多。。。不知道能不 ...

哈哈了解了解,想要过得充实一些每个人都是在学习工作生活中寻找平衡点。等多呆一段时间语言什么的也更熟悉了之后应该会好一些,加油!
七鸿朱砂 发表于 2016-1-18 23:23
哈哈的确是这样,现在的商学院master项目都是中国学生,之前我们上课一个班也没几个美国同学。我们学校会 ...

嗯 谢谢LZ的耐心解答~
七鸿朱砂 发表于 2016-1-19 02:18
哈哈了解了解,想要过得充实一些每个人都是在学习工作生活中寻找平衡点。等多呆一段时间语言什么的也更熟 ...

谢谢楼主的鼓励!
楼主你好!我最近刚刚收到东南部一个学校的ms accounting录取,但是最近有些杞人忧天担心抽签的问题><
这个学校还有个information system audit专业是stem的,我在想是不是直接开始念这个专业比较好,你觉得这个方向现在就业需求还多吗?
如果这两个项目都念的话,你觉得先念哪一个对于找工作更有利呀?
谢谢lz!!!!
63680951carolyn 发表于 2016-1-31 15:32
楼主你好!我最近刚刚收到东南部一个学校的ms accounting录取,但是最近有些杞人忧天担心抽签的问题><
这个 ...

Information System感觉是IT Audit的方向吧,大公司和四大都蛮有需求的。
如果两个都念的话应该先念accounting会好一些,因为OPT只能申请一次,Information System是stem毕业后可以有36个月OPT(貌似是最新政策),所以要用stem专业申请OPT找工作更保险啦。。。不晓得我说清楚没有哈哈
七鸿朱砂 发表于 2016-2-3 22:34
Information System感觉是IT Audit的方向吧,大公司和四大都蛮有需求的。
如果两个都念的话应该先念accou ...

好的我知道啦,谢谢lz!!
另外我还在申请纯mis专业,相比会计来说是不是mis更好就业呀?