ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 七鸿朱砂

Corporate Accounting向Public Accounting怎样转行?也欢迎大家咨询美帝会计找工作的问题

63680951carolyn 发表于 2016-1-31 15:32
楼主你好!我最近刚刚收到东南部一个学校的ms accounting录取,但是最近有些杞人忧天担心抽签的问题><
这个 ...

Information System感觉是IT Audit的方向吧,大公司和四大都蛮有需求的。
如果两个都念的话应该先念accounting会好一些,因为OPT只能申请一次,Information System是stem毕业后可以有36个月OPT(貌似是最新政策),所以要用stem专业申请OPT找工作更保险啦。。。不晓得我说清楚没有哈哈
七鸿朱砂 发表于 2016-2-3 22:34
Information System感觉是IT Audit的方向吧,大公司和四大都蛮有需求的。
如果两个都念的话应该先念accou ...

好的我知道啦,谢谢lz!!
另外我还在申请纯mis专业,相比会计来说是不是mis更好就业呀?
63680951carolyn 发表于 2016-2-4 16:59
好的我知道啦,谢谢lz!!
另外我还在申请纯mis专业,相比会计来说是不是mis更好就业呀? ...

MIS和你上面说的Information System Audit听起来很像。。就业方向应该也差不多吧
七鸿朱砂 发表于 2016-2-13 05:08
MIS和你上面说的Information System Audit听起来很像。。就业方向应该也差不多吧  ...

我想再请教楼主,如果经济危机的话是不是会对会计就业造成挺大影响的!?看到消息说美国近年内会有经济危机T T
七鸿朱砂 发表于 2016-2-13 05:08
MIS和你上面说的Information System Audit听起来很像。。就业方向应该也差不多吧  ...

楼主  我想问其他州比如纽约  不是美国居民也能考cpa么  cpa是报名学习会计的时候学校就会跟着一起组织学生报名么  Corporate Accounting是读完会计之后工作方向自己选择走这条路的么是~~~~~楼主你在哪个州~~~~~~~~~谢谢楼主分享~~~
楼主,我想私信你,可是你只接受好友私信,能否通过我的申请呢?谢谢
DORIShe 发表于 2016-2-19 17:19
楼主  我想问其他州比如纽约  不是美国居民也能考cpa么  cpa是报名学习会计的时候学校就会跟着一起组织学 ...

cpa是自己报名的,只要满足修够了150个学分的要求就可以报名,对是不是居民没有要求。
我是想进四大的呀,不是没进去嘛,所以先在现在的公司做着咯。
七鸿朱砂 发表于 2016-2-23 04:29
cpa是自己报名的,只要满足修够了150个学分的要求就可以报名,对是不是居民没有要求。
我是想进四大的呀 ...

楼主大大想要请教一个问题~

本人长期职业发展目标是企业财务分析岗,但是感觉大家毕业之后都是进四大的多,想问一下研究生校招时有corporate accounting财务分析的岗位么,提供sponsor么0.0 从AR AP treasury 开始做起有机会转分析岗也是非常愿意去try一try的。不知道这种想法可以实现么?
哦哦mark一下~~我也是会计本科,不过马上要去读MSIS的项目了,楼主也可以多去北美华人上混混,上面的office lady版上还是蛮多四大的姑娘哒
yolan 发表于 2016-3-18 11:39
楼主大大想要请教一个问题~

本人长期职业发展目标是企业财务分析岗,但是感觉大家毕业之后都是进四大的 ...

哦哦好的 之前都没有关注过那边 多谢啦!