ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaolu_y

[校友答疑] 2016 新加坡国立大学(NUS)MBA 在校生答疑

[精华] [复制链接]
想请问一下,目前还没有GMAT和托福成绩,想申请的话是先网申,再准备考试吗?时间节点是怎么样的?NUS的MBA是否在职的也可以读?
非常感谢!
楼主帮忙看看我的情况~~
女,30岁,本科211 985华中科技大学毕业,工科,毕业8年,毕业在知名TOP500 公司工作3年,后来进入现在所在德企,上海2年,后调动来新加坡,今年第三年了,职位为Key Account Manager ,雅思新加坡考的7分,GMAT没复习尝试去考了一次620,打算认真复习再考一次目标为700, 如果申请17/18年的,会不会工作年限太长 年纪太大?已经拿到新加坡PR,不知道机会怎么样
我今年是前两天才面的新国立啊。。感觉来宣讲的人很友好,但招生的人真的有点高傲的说啊。只是个人感觉。 面试当中网络不好,就被刷了啊。我觉得他们不会从我们学生的角度来真正帮我们解决问题。重申一遍,只是个人的感觉,仅供参考。
学长好!我想请问一下,就读MBA期间,子女可以在新加坡上学吗?鄙人上了点岁数,小孩要上幼儿园了。。。。感谢回复!
推荐一个NUS校友见面会项目. 去跟校友聊聊,是最直接了解一个学校的方式了!
原文如下:

"有一些MBA项目,资源丰富、对职业发展有很大的助力,但却不为人所熟知。

今天我们就给大家介绍一所非常适合想在亚洲发展、想要移民的项目——新加坡国立大学(NUS)MBA,它有以下这些优势:

1. 新加坡是很多Asia Pacific总部聚集地,有很多工作机会,想要在大陆以外工作,新加坡是首选,而NUS在新加坡所有的商科项目中就业排名第一。
2. 90%以上国际学生,来自全球20多个国家和地区
3. 100%交换学生机会和海外学习之旅
4. 相比欧美MBA的超高性价比
5. 击败伯克利商学院夺得第18届全球商业案例挑战赛冠军、丹麦商赛和塞尔维亚全球全球商业案例挑战赛冠军
6. Network方面,NUS有来自全球20多个国家和地区的MBA、有Part-time MBA、EMBA的校友、有针对企业家的中文EMBA、还有商学院和李光耀学院合办的MPAM项目,大部分是中国的政府官员到新加坡进修。

如果你想要更了解NUS项目的具体信息,欢迎在6月25日参加上海NUS校友见面会。

校友信息

吕梁

伦敦帝国理工硕士,在NUS读MBA期间,除了上课和创业俱乐部的活动,其他时间都在自己的房间里开发网站、每周和团队视频会议、根据投资人的要求不断修改商业计划书。通过NUS Entreprise认识的投资人成功促成了自己的创业公司被收购。现在是B5M.com 公司Strategy Director。

魏超然

厦门大学经济本科,申请前在美资咨询公司Guidepoint Global新加坡分公司工作三年,12年被派回上海组建中国分公司并担任中国区经理。14年申请NUS MBA,8月入学。15年夏天在MetLife (大都会)新加坡和纽约的办公室作为GLDP Intern (Global Leadership Development Programme) 实习10周。16年三月加入私募股权基金CMIA Capital Partners,负责消费品(食品、饮料)以及现代农业领域的投资项目分析。

黄宸

东北大学软件工程本科,申请前在通信行业从事项目管理和技术支持工作。同时在约1年半前和朋友合伙创业,以part-time形式在一家儿童户外拓展培训公司负责信息化和营销数字化工作。对于国人纠结的“我喜欢什么”的问题,Huang很早就有了自己的思考。

活动时间

6月25日13:30-15:00

活动地点

上海:长宁区安化路492号易园B幢301室(中山公园站)

报名方式

手机/微信报名:发送“姓名+EMAIL+工作行业、年限+手机号”到136-8162-3468

欢迎你的参加!"
yokosong 发表于 2016-3-13 22:41
请教:1.nus的mba项目有什么研究方向侧重呢?2.我国内211硕士毕业,到7月份工作3年,想申请2017年的nus项目 ...

mba除了general职位,还有四个specialization, 分别是finance,real estate,healthcare,和 marketing(?这个我记不太清了,你可以上官网查看),没有什么研究方向侧重啦,只是说如果你对这四个方面中的一个感兴趣的话可以多选修这个industry的课。 本身背景的话我觉得因人而异吧,三年也ok呀,我本人也是三年工作经验来读MBA 的
Amanda800 发表于 2016-3-20 14:14
上一个很弱的背景求评估,专升本,本科大连交通大学,11年软件行业经验,7年项目管理,包括多项目管理,现 ...

个人觉得基本条件是符合的,能不能选上也要去取决于面试的情况

有一个微信群,不知道你现在加上没有,要是没有的话你可以私信我然后我加你微信把你拉进去
jtevans 发表于 2016-4-20 14:09
你好 想问下不知道国大奖学金的发放情况大致是怎样?知道奖学金的筛选也是看个人的package 但15届的中国学 ...

有奖学金的不是特别多,因为nus本身的学费已经算便宜的了。具体有多少中国学生有奖学金我没有统计过,不过肯定是有机会的。全奖很难,我听过的有给1/3的,不过也有可能是我孤陋寡闻了
Blair178 发表于 2016-4-30 15:23
想请问一下,目前还没有GMAT和托福成绩,想申请的话是先网申,再准备考试吗?时间节点是怎么样的?NUS的MBA ...

应该是可以先网申再考试的,不过具体的时间情况最好email学校问一下,毕竟每年的情况可能有所改变。MBA可以选择parttime,也就是在职读