ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaolu_y

[校友答疑] 2016 新加坡国立大学(NUS)MBA 在校生答疑

[精华] [复制链接]
wangkuan00 发表于 2015-10-15 22:01
各位GGJJ,求定位,本科985 211,gpa3.45  一等、二等奖学金,学生会副主席,优秀毕业生,获奖若干。后来在 ...

你选择NUS的原因是什么?未来的职业规划如何?这个是在申请过程中反复会强调的问题。语言成绩是必要的。面试中口语的表达很重要,建议多准备。
phillipmana 发表于 2015-10-15 11:53
哈哈,是的,都是熟人~你们开学了吗,找个时间,聚会走起呀!

我们一月开学呢。到时走起。不歪你们楼了……哈哈
xiaolu, philip, JP我也来打个酱油,看看有什么能帮上忙的
background:国内硕,国企:项目管理5年,在读
Tips: 1. 个人感觉,在选择candidate的时候,G,T 和 working experience是一个动态的平衡。工作能力强(综合:组织沟通,处理问题等因素)的候选人,学校在G,T上会有所考虑;如果相反,那就用G,T去打动学校。
2. 学校还是会考虑所提供的课程能否帮助你实现自己;把现在的你与将来想成为的人连接起来的桥梁就是2年左右的MBA学习和生活;在essay和面试过程中,如果能清晰和实际地将未来两年的计划以及short-term的目标有逻辑展现在学校面前,这样的essay和面试是会有很大加分的
感谢LZ~ NUS一直是梦想中的学府! 本人本科就读厦门大学会计系,后在某本土 TOP会计师事务所工作4年半 去年跳槽至某知名外资银行工作至今,尚未有考语言和GMAT,口语也一般般 由于还要准备CFA和CPA考试 赶脚赶不上16年的申请了...可能只能申请17年了...马上28周岁, 对女生来说这是个尴尬的年纪 诶 努力努力
Livia圈圈 发表于 2015-10-18 23:51
感谢LZ~ NUS一直是梦想中的学府! 本人本科就读厦门大学会计系,后在某本土 TOP会计师事务所工作4年半 去年跳 ...

如果目标是一定要读的话,建议排下优先级。本届MBA的平均年龄29,很多人的目标是换一个环境或行业,如果是这样的目标,必然早点读比较好。语言先考,CFA可以到新加坡读书再考,CPA排最后吧(到17年之前也很难考完)。就算是最后一批申请,你有半年时间可以用来考语言和GMAT,应该够用。
azsxdcc 发表于 2015-10-19 12:29
如果目标是一定要读的话,建议排下优先级。本届MBA的平均年龄29,很多人的目标是换一个环境或行业,如果 ...

感谢热心回复!我也希望可以早一点去读 但对考雅思和GMAT不是很有信心..感觉要多准备一点才能刷到7和700+...然后CFA12月的又已经报名付费了...纠结的我..  不过我还是会试试的!
请问有2016 intake的申请群吗?
想請教一下,我递交了申请,我老板说递交referee report的地方,最下面要上传文件,他不知道需要上传什么。
请问可以不上传东西吗?
fiona_ylqq 发表于 2015-10-20 21:11
请问有2016 intake的申请群吗?

你们可以自己建一个申请群,然后拿到offer后再建一个群
Bommie 发表于 2015-10-21 10:08
想請教一下,我递交了申请,我老板说递交referee report的地方,最下面要上传文件,他不知道需要上传什么。 ...

在referee这部分,如果没记错的话,应该是有两种选择,一种是麻烦推荐人回答好多问题,还有一种就是直接上传report 忽略一串问题 (在同一个web page上的)快一年前的事情了有点记得不是很清晰了,不好意思啊