ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaolu_y

[校友答疑] 2016 新加坡国立大学(NUS)MBA 在校生答疑

[精华] [复制链接]
毛毛羊大王 发表于 2015-12-5 22:52
各位前辈好,想请教一下申请的时候存款证明要开多少钱合适呢?谢谢!

存款证明主要就是说明能够但付得起20多万的学费。可以用房产证明,也可以拿20w左右的存款证明(或其他可变现金融资产)。可以详细说明自己怎么规划交学费的事情,如果要贷款的也要说明。如果家人有稳定现金流,可以把工资打印一下,然后存款存个10w应该也可以。
几度流光 发表于 2015-12-13 09:30
各位学长学姐好,我现在正计划申请NUS的Applied Economics,但是申请的时候发现不需要提交PS、CV(发了一封 ...

非MBA的研究生课程建议直接咨询学校,我们不太了解,流程应该差别比较大
学长学姐,如果考试考完,准备申请资料、递交申请大概需要多久呢?谢谢啦
sophiaaaaaaa 发表于 2016-1-5 09:01
学长学姐,如果考试考完,准备申请资料、递交申请大概需要多久呢?谢谢啦 ...

这个看个人的schedule吧,成绩寄送学校,准备申请的package包括essays, resume, recommentation等等,每个人都有不同的pace,可能1周到3周的时间根据个人情况
想请问下奖学金是确认接收offer才可以申请么,还是学校自动会发给你?因为目前收到的offer里完全没提奖学金,是不是就没戏了。。。
同问,FULL-TIME MBA项目的奖学金的消息是和offer同时通知吗,还是在后面通知呢?谢谢
offer 时应该是不包括是否给奖学金的决定,应该是收到offer 之后一阵才有奖学金的信息。不像其他学校国大不会故意把学费标得很高,然后大面积发所谓的奖学金来吸引申请者。
谢谢你们在这里帮助大家。想请问:
1. nus对在北美学习工作的人是什么态度?
2. nus mba就业情况如何?在新加坡以及周边亚太国家?
谢谢!