ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 开贴回答德国Mannheim曼海姆大学Master相关问题

楼主
16Fall学生,已毕业。毕业去向是US PhD。在曼海姆读了本硕,觉得是很好的学校,虽然知名度可能不是很高;也看到组里有一些同学对mannheim有兴趣,所以开个贴回答大家的疑问,或者和大家讨论一下感兴趣的话题!

收藏收藏18 收藏收藏18
沙发
感谢楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!准备今年申请WS19/20的MMM!想问下楼楼是什么专业的呀~(如果是MMM相关我可以多问几个小问题吗~
板凳
YUZEHUI0808 发表于 2019-3-2 21:10
感谢楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!准备今年申请WS19/20的MMM!想问下楼楼是 ...

我是MMBR的,不过跟MMM交叉的课程也很多~可以问问看
地板
想问下楼主,实习这方面学校会介绍资源吗?还是主要靠自己找呢?另外想问下楼主商科是去公立大学还是私商对于工作比较有优势,感谢!
大方块 发表于 2019-3-3 18:47
想问下楼主,实习这方面学校会介绍资源吗?还是主要靠自己找呢?另外想问下楼主商科是去公立大学还是私商对 ...

学校会有各种公司来的workshop,每周都会有,去参加的话有机会可以给对方公司的人留下好印象拿到实习;每年三四月份会有career fair,也会有很多企业直接来招。学校international office常常群发邮件给中国学生,一般介绍的是在国内的德企的实习项目(比如在北京的奔驰/大众之类的)。
如果是想在德国找工作个人感觉私立公立差别不太大(可能私立你会认识到一些家里本来比较有钱或者有企业的同学),最主要的还是地区,因为同一地区的公司倾向于对本地区的学校有比较高的认可度,比如慕尼黑的可能喜欢TUM或者慕尼黑大学的,Mannheim在法兰司徒这些地方就很吃得开。公私差别不是很大,比如都在法兰的GoetheU和私立的frankfurt school应该认可度在法兰也都很高。
FranziChen 发表于 2019-3-3 21:44
学校会有各种公司来的workshop,每周都会有,去参加的话有机会可以给对方公司的人留下好印象拿到实习;每 ...

喔喔感谢!之前在网上看过别人发帖说公立大学的商科更偏理论性,到期末可能还在背题,私立的商科更偏实践性,平时经常做项目之类的,想问下楼主确实是这样吗?
请问楼主,在当地找工作是不是要很好的德语水平呀?如果是硕士生零基础开始学,有希望能在找工作的时候达到要求吗?谢谢~!
大方块 发表于 2019-3-5 17:27
喔喔感谢!之前在网上看过别人发帖说公立大学的商科更偏理论性,到期末可能还在背题,私立的商科更偏实践 ...

公立更理论我觉得是真的 私立的情况我不了解 但是公立(比如Mannheim)是很注重理论知识学习的
sophieandhercat 发表于 2019-3-5 17:30
请问楼主,在当地找工作是不是要很好的德语水平呀?如果是硕士生零基础开始学,有希望能在找工作的时候达到 ...

会德语的会有很大的优势 但我也认识很多不会德语直接来学全英文master课程的 到最后想找工作的都找到了工作 有的也是德语不怎么会说的情况下找到的 我觉得大体上来说工作一定能找到 但是会德语的找的应该会理想一些 至少选择比较大
FranziChen 发表于 2019-3-5 18:23
会德语的会有很大的优势 但我也认识很多不会德语直接来学全英文master课程的 到最后想找工作的都找到了工 ...

好的,谢谢楼主~!