ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: MangoL

[校友答疑] 关于出国择校、就业和人生,一名UTDallas校友的些许感悟

[精华]   [复制链接]
MangoL 发表于 2019-4-7 19:26
加州也印度人多啊,这没什么,阿三很多也挺厉害,不要看不起他们

哈啊哈哈哈 这个我了解 就是感觉他们有些人生活习惯不太好?
blacklion789 发表于 2019-4-29 15:06
哈啊哈哈哈 这个我了解 就是感觉他们有些人生活习惯不太好?

你又不跟他们当室友。最多就上课听他们答问题多逼逼几句印度英语。平常也不会有啥接触,所以不必在意。
MangoL 发表于 2019-5-1 00:39
你又不跟他们当室友。最多就上课听他们答问题多逼逼几句印度英语。平常也不会有啥接触,所以不必在意。 ...

嗯嗯也有道理~我考虑下!谢谢!
哈囉lz,msf 會相對Business Analytics 或Financial Engineering 這些著重於程式語言編寫的Program更難找工作嗎? 身邊有不少師長說msf 只是去浪費錢的,現在金融界要的更多是IT或CS人。
kc8877 发表于 2019-5-8 03:26
哈囉lz,msf 會相對Business Analytics 或Financial Engineering 這些著重於程式語言編寫的Program更難找工 ...

周围一些朋友读过finance,反馈这个专业很鸡肋。我投了BA和accounting,只拿到accounting的offer。BA估计比较热门,没录取。
lz内核真稳,超级正能量。今年秋季入学,希望该刷的证最后都能搞到手!
paola 发表于 2019-5-16 11:45
lz内核真稳,超级正能量。今年秋季入学,希望该刷的证最后都能搞到手!

要刷的证,你现在就可以动手开刷了,别耽误时间
kc8877 发表于 2019-5-8 03:26
哈囉lz,msf 會相對Business Analytics 或Financial Engineering 這些著重於程式語言編寫的Program更難找工 ...

这个我真没法说,我说了想找到工作的人最后都找到了,只是这个过程中取决与你付出了什么。你可以在读书的两年时间里去做很多实习,特别是那种能让你脱颖而出的实习。如果你在高盛或者埃森哲、麦肯锡实习过蛮长时间比你读什么专业都有用。专业真的是次要的,你读msf也可以选偏编程的课程啊。建议你把我的文章再读几遍,你没领会精髓。跟你说这种话的师长他自己的钱多半是浪费的,这个真的取决于个人自己。你可以不跟大多数国人一样都去选水课,你可以让自己牛得一逼啊,这些都取决于你自己。
paola 发表于 2019-5-16 11:43
周围一些朋友读过finance,反馈这个专业很鸡肋。我投了BA和accounting,只拿到accounting的offer。BA估计 ...

我觉得还是选自己最喜欢的专业,不存在哪个专业积累的问题,说句不好听的,这三个专业老师都是一批人,你怎么能说哪个专业更鸡肋了。这取决于你自己如何去努力。
请问下LZ,UCONN这个学校有的说很村不好就业,有的又说它经济比较发达,特别是保险业发达,周边有很多金融公司。想问下哪个比较属实。谢谢。