ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 慕容楠生

现在才敢写申TOP25的背景,仅针对感兴趣问过的老朋友

原来我高中同桌是慕容的 同专业学弟啊

慕容人才难得 去北京定找机会见个面

以下是引用powerapple在2008-5-2 17:39:00的发言:

......

i am very much looking forward to this magazine.

你是校友或者师长的话,我通知科创中心的工作人员给你的办公室届时报送哈。

以下是引用lshlcc在2008-5-2 17:46:00的发言:

原来我高中同桌是慕容的 同专业学弟啊

慕容人才难得 去北京定找机会见个面

——如果年级比我小得不多,不排除听过我给他们上思想品德课之类的呵呵。
  • 大卫MBA生涯管理工作室
    David's MBA Career Management Center
    留学MBA史上最强生涯管理中心!
    工作倦怠想留学MBA,选校写Essay却苦无头绪?我的生涯热情到底在哪? MBA最终豪赌又该怎么用上热情生涯?

简单三步骤: [生涯导航]->[MBA课程媒合]->[个人品牌行销]
    立即与史上第一位MBA生涯管理师大卫,进行改变人生的精采对谈! 前30分钟试谈免费! (為確保高質量,每日僅服務兩名客戶.)

[东山再起专案]限時優惠,重新申請人Essay八五折!!!
    Email: davidlee0222big1(在) gmail.com
  • ——————————————————————————————————————————————
  • 大卫兄,原来是传说中的辅导班老师!!!!失敬失敬!!!

终于看到慕容兄的career path和future plan了,厉害的紧!

人生比戏更精彩!
    以下是引用慕容楠生在2008-5-2 14:16:00的发言:

我不但要拿两个MBA,而且尽量带个MPA,并且在考北大考古学硕士,之后会补清华的机电博士,如果档期能错开,应该还会补个电影学院的编导专业硕士。

慕容志存高远啊

领教了楼主的实力……

Congrats & Best of luck!

so why do you set up this topic? What indeed do you want to tell or show us?

第一条是感慨一下世事无常,运势随时间变化,所以不要因为一段时间的低落而放弃了更高的目标。

第二条是我认为自己应该可以成为09-10年的TOP25以内申请人中的一名有力竞争者了,所以算是个申请北美的宣誓。

这里朋友比较多,很多朋友比较疑惑我到底在这里干什么。很大部分人看到我接收了Tsinghua的Offer,认为是作为一名被录取人在这里聊天交友。其中一部分人认为我因为硬伤过大所以放弃北美。

我这里就是表明:我在这里是一名申请人的身份跟09-10年的考生一起战斗。并且是作为目前这里GPA和学校排名最低的一类在战斗,我告诉他们,我还没有放弃。

然而,我知道很多人,已经放弃了。或者说有的人正在徘徊于中欧长江与北美之间。如果这个时候我沉默了,他(她)们(比如说论坛里一个叫“村长”的人)因为GPA、学校的问题沉默了,我相信他们很多会选择放弃。

去年有个同学清华没考上,选择了调剂到农大,因为他觉得自己拿到的自考文凭一定是一个很难让自己跨越的坎。我反复地打了很多次电话给他,道理就不多说了,当然首先我是展示的我还没有放弃,我认为这个时候坚持一下没有那么可怕。最后他再坚持了一下,今年考进了北大光华MBA。至少,对自考学生来说,他是成功地挑战了一次极限并为自己的职业发展提升了一个平台。

我这里想说的就是,GPA低,学校排名靠后,都不是必然放弃的理由。

新东方的老话:在绝望中寻找希望。

自己总结的话:在竞争中,其实大家经常遇到实力相近的情况,最后的胜出者,经常无非就是谁更多一些坚持。