ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 慕容楠生

现在才敢写申TOP25的背景,仅针对感兴趣问过的老朋友

以下是引用bobbylu在2008-5-2 9:44:00的发言:

慕容你不是在清华读着呢吗?难道你要拿2个MBA?

我不但要拿两个MBA,而且尽量带个MPA,并且在考北大考古学硕士,之后会补清华的机电博士,如果档期能错开,应该还会补个电影学院的编导专业硕士。

今天准备薄先生发起的人才论坛半决赛资料。

如果过了这级,一般是破格提干,就是说没官的当副处,副处升处,处考察预备副厅。但是我不愿意进政府挂级。所以比赛照样参加,以后竞选他们的直辖市区政协委员好了。

to李大衛前辈

我在大陆也算是个MBA职业规划师类似工作。

前后辅导了100多名报考清华北大的MBA考生。

目前我申请的问题前提是考G和T,去年已经准备不少,但是基础薄弱并因为国内联考放下了一段时间,并且6月底前我先得把两大创业计划比赛撑过去,如果我这两比赛不能拿出好成绩,那么现在的申请亮点就大打折扣,GPA和本科大学出身都会严重拖累申请级别。

的确,我申请的最高目标将是在一期融资1000万后,超越清华历史上4200万的历史记录并最好超过这个数量级,这也是学校百年校庆筹备委员会所期待的。

如果走到那个时候,我会以一个TOP3有力竞争者的身份再给大家汇报哈。那时候的TOP3可以包括行政类专业。但是清华经管有个院训,“行胜于言”,不轻易讲自己还没作到的事情。所以我就今天已经做到的背景写上TOP25,这个数字我是希望在我的努力过程里逐渐缩小的。

因为是2年计划,所以GMAT在本月没有放到第一紧迫的位置上,因为已经有清华可在读,不完善自身竞争力而匆忙申请极可能落个TOP25的Offer那时候倒挺难取舍的。

以下是引用慕容楠生在2008-5-2 14:14:00的发言:

不知道是否有人记得北师大那个传说中的“小发明家”,她在北师大本科期间拿了程序设计赛的奖和创业计划比赛的奖,大三去斯坦福读了一年,就发了张斯坦福大学的本科文凭,当然斯坦福读完回国北京师范大学给她照常发了张北京师范大学的文凭。

it must be kidding. stanford undergrad degree is not that water...it is probably a summer school certificate.

“放弃斯坦福,接受Topcoder

吴莹莹其实还有另一个选择。今年8月26日,吴莹莹斯坦福大学的访问学习即将结束时,由于她的优异成绩,她拥有一个在斯坦福大学攻读心理学硕士的机会。”

——可能写错了吧,记者太多,另一种说法是斯坦福大学录取她读硕士但是她放弃了。这种事但愿不是开玩笑。

“根据斯坦福大学成绩报告,在4分满分的平均学分积中,吴莹莹取得了3.957的高分”

以下是引用慕容楠生在2008-5-2 14:43:00的发言:

“放弃斯坦福,接受Topcoder

吴莹莹其实还有另一个选择。今年8月26日,吴莹莹斯坦福大学的访问学习即将结束时,由于她的优异成绩,她拥有一个在斯坦福大学攻读心理学硕士的机会。”

——可能写错了吧,记者太多,另一种说法是斯坦福大学录取她读硕士但是她放弃了。这种事但愿不是开玩笑。

“根据斯坦福大学成绩报告,在4分满分的平均学分积中,吴莹莹取得了3.957的高分”

that is even a joke. stanford psychology doesn't have a master program yet. hehe...chinese journalists have strong bullshitability.

“根据北大校方透露,她所谓今年三月前往斯坦福游学,去美国的时候拿的是I签证。正是在此期间她倒追了这名在ACM/ICPC和Topcoder中声名赫赫的男子,并且取得了成功!(这太他妈重要了啊!!!这招实在是妙,不是么?)感谢吴莹莹男友提供的照片,链接:

而后,我们的吴莹莹才女成功的通过这位在ACM/ICPC和Topcoder中声名赫赫的男子,得到了她如今我们所知道的Topcoder 副总裁”

——————很傻,很黑幕。。。。。。但是不争的事实是,,人家本科毕业当了美国行内很好的公司的中国区较高的职位,并且读书不是问题。。。。。。

————————————————————————————————————————

以上案例说明,才女+美女+顶级男朋友=前程无忧。

————————————————————————————————————————

【楼主】 回复(25):继续爆料。寻宝游戏实在是太有趣了……

“可以确信几点
1 吴YY是在6月去stanford的时候勾搭上这位大爷的。
2 三角恋,基本可以肯定。
3月底4月初吴YY确定找stanford大学王颖撰写报道方面的专业文章。在这之前他们是认识的,途径是ACM大赛。
wangying 5月17日blog发表文章,意思是自己找到女朋友。
他的一个女性朋友兔子问为什么在自己 blog上说不在她那边说。
6月份wangying和兔子出去camping。
目前wangying和吴YY是正式的一对。

这太TM搞了……”

——晕了,此案还和三角恋爱有关 

如今,她上任了,虽然算她在内目前公司只有3个人。她在北京租住一套130平方米的房子,她顶头上司——总裁的位置还空着,传说她有50万年薪……

在凤凰卫视《鲁豫有约》节目中,她老练地应付着著名主持人陈鲁豫。

年薪真的有传说中50万那么多吗?在《鲁豫有约》里,吴莹莹这个21岁的应届毕业生,非常老练地回避了这个问题,她说:“其实我觉得工资的话,只是个人价值的一个小小的符号,但是具体根据我公司的规则的话,公司的所有员工都是不可以透露公司的工资。各个媒体都有自己不同的猜测,50万是他们所做的推测吧。”

————————————

从此报道来看,21岁能在凤凰卫视老练应对陈鲁豫。我想几年后TOP10的MBA如果申请的话问题不会太大。很可能跟各位同学哈。

approximately 10% or less

the bigger their titles

the less they'll know about you in person

——这个对于家人一起团年的长辈来说应该不至于。

因为老师客座过多教授,并无时间再带学生,所以只有一些合适关系合适悟性的学生可以单独得到一些点拨。

your wide but jumpy interests

writing, drawing, cooking, martial art...etc.

——确实,实践证明,我申请一家学校,只需要根据学校风格选用一条特长爱好就够了,不符合该学校风格的特长爱好是扣分的。