ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SHK1987

[学校信息] deleted!deleted!deleted!deleted!deleted!

目测楼主是大约十年前的英国海归了,那时候的海归还蛮有市场竞争力的吧。。。。为何重本+英国硕,,回国后还要做那么多年的桂圆呐。。。。(本科应届小白,对职场晋升了解不多,只是提出了疑问,no offense)
 最近在网上看到了这个时代寒门再难出贵子,以及一部bbc纪录片,我发现这个社会就是拼爹的社会!我高中我们班级5个出国的学生的毕业情况很好地反映了这个问题。
  我自己:读书最好,混的最差。高考超出一本50多分,因为中南财经差了一分被调到保底的浙江财经。大学是学霸,系里面前10%成绩,GT是我们学校里面出国的人里面算好的,申请到的学校也是算好的。但却混成今天这个样子,我爸妈绝对责任很大!因为他们不支持我让我按照我的意志前行!
  A同学:老爸是某国有银行行长。班级里面垫底的学生,高考没上一本线,直接去新西兰读的本科。读书时成绩也不怎么样,毕业后自己没找到什么工作,老爸安排她去银行,做了两天就不想做了。然后说要自己创业开留学咨询公司,她老爸立刻给了她启动资金开公司了。现在混得至少比我好,换成我爸妈,他们绝对不会给我钱去创业的。
  B同学:老爸是某个股份制银行的行长。高中三年成绩不错,后来因为谈恋爱什么的成绩变得很差,后来去英国前20左右的学校读研,毕业也是自己找不到好的工作。她老爸想安排她去银行,但是她死活不肯去,然后她老爸给她安排了某个上市公司董秘的位置。现在混得不错,我爸妈呢,什么关系都没有,所以虽然银行是我自己考进去的,但是我还是在里面陪太子读书读了五年。
  C同学:老爸没有ab的老爸牛逼,但比较开明。高中时读书一般,高考超出重点线十几分去了一家中外合作的学校。毕业后考进某个银行,但是不想去想再找找,他老爸就同意他不去,后来找到了一个他自己喜欢的工作,现在混得不错。我爸妈呢,我在银行多次想换工作,但是却给我拖后腿,搬出一套适应社会的理论,多次想辞职,却被他们拦下,害得我在银行白白浪费了多年青春。
  D同学:读书很差,三本,后来出国读研。但是他老爸很牛逼,是公务员当了官的。毕业后安排进某国有银行省分行,做了三个月的柜员就去了机关,现在生活很滋润。我爸妈呢,银行里什么关系都没,托了好几次人连个客户经理的位置都不能帮我弄进去!如果我早点知道我爸妈没有这样的实力,那我还不如早点辞职!
  所以说寒门再难出贵子,关系决定一切!我已经很努力了,但又能怎么样呢?无奈啊无奈!
higuain2020 发表于 2017-5-28 13:26
楼主和自己老婆结婚生子, 我想她是最了解你的人吧? 看完她的知乎提问, 你有认真备考CPA? 有真诚与同事相处? ...

心疼他老婆真的。。
lele_smile 发表于 2017-5-29 15:37
目测楼主是大约十年前的英国海归了,那时候的海归还蛮有市场竞争力的吧。。。。为何重本+英国硕,,回国后 ...

因為學歷只能決定進職場時的位置.
之後發展如何, 個人能力和態度才是最重要的.
SHK1987 发表于 2017-5-30 10:28
 最近在网上看到了这个时代寒门再难出贵子,以及一部bbc纪录片,我发现这个社会就是拼爹的社会!我高中我 ...

你不是宁诺的么... 这有啥怕说出来的?
higuain2020 发表于 2017-5-30 10:30
你不是宁诺的么... 这有啥怕说出来的?

LZ is not really interested in interacting with commentators. What a tragic feature for an otherwise highly entertaining poster.

(At last internship day, cannot type Chinese).
cathyluyuan 发表于 2017-5-30 17:33
LZ is not really interested in interacting with commentators. What a tragic feature for an otherwi ...

He is in the middle of the illusion of being a 网红...
lele_smile 发表于 2017-5-29 08:37
目测楼主是大约十年前的英国海归了,那时候的海归还蛮有市场竞争力的吧。。。。为何重本+英国硕,,回国后 ...

Seconded 74#.

Besides, even the initial job (full time) placement relates much more with previous internship experience. In not highly technical field, personality and attitude (engagement) matters from day one.
Esvaxoip 发表于 2017-5-30 17:05
心疼他老婆真的。。

我覺得最可憐的還是孩子.

根據上69樓的引用, 樓主老婆也只是投資失敗(事業單位好+一表人才就嫁人生子的不叫投資叫甚麼)
而非要面對真正婚姻的各類問題 (如 婆媳, 家暴等等)

面對投資失敗的人, 若要他人對其有很大的同情心, 還是有點難度的.....
cheesechan 发表于 2017-5-30 21:12
我覺得最可憐的還是孩子.

根據上69樓的引用, 樓主老婆也只是投資失敗(事業單位好+一表人才就嫁人生子的 ...

当然孩子是很可怜的。
下次我还是不要点开这个帖子了。