ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SHK1987

[学校信息] deleted!deleted!deleted!deleted!deleted!

AC9457 发表于 2017-5-6 01:37
我觉得lz的问题不是环境,在于自身。最后,如果lz一定要出国的话,指一条你可能完全没有想过的明路:nursing. 美国老龄化严重养老院供不应求。好的养老院每个月1万刀的住宿费。专业护工的流动性大,哪里都缺人。兼职餐厅的老板媳妇本科读了会计发现找不到工作随转型读nursing,薪水从20刀一小时慢慢地到了最近50刀一小时。只能帮你到这了。

(thumb up)
此樓見過最實際的建議. 不過我覺得樓主nursing畢不了業的機會大於一切.
Reason:
1. "面试的时候英文一句都不会讲了" <--- 這樣的language會死人的 (外國讀甚麼都會死, nursing要和病人溝通更死)
2. "可银行的时间哪里够考cpa啊" <--- 證本來就是設計來讓就職人仕考的. CPA這類相對不算intellectually challenging的你都搞不定, 我對能讀好nuring的能力/耐性表示有所保留.

P.S. 移民專業之所以是移民專業, 就是因為本地人不夠. 為甚麼本地人不夠呢? 絕大多數都是要不是太難, 就是太辛苦所以不夠本地人.
SHK1987 发表于 2017-5-6 08:48
最近变得很爱发呆 只知道金融危机下的人变得举步维艰 有时候觉得就算是出去做个乞丐都是个很大的挑战
...

1. 現在叫金融危機? OMG, 你真的是做金融業嗎......1998, 2008那些年要算是世界末日了吧...
2. 做乞丐當然是很大的挑戰: 你敢和丐幫搶地盤?
去澳洲,加拿大,新西兰或者美国这类移民国家,虽然是资本主义国家,如果能拿到永久居民,过过普通的日子也挺好的。想进入美国上流社会是挺难的,不过如果梦想只是做个中产,其实也不错,普通老百姓过的日子也挺有尊严的。我美国的同事家家户户都有个不错的house,有大后院,有的还有游泳池(坐标佛州),生活平静安逸。
ceciliatyj1 发表于 2017-5-7 06:28
去澳洲,加拿大,新西兰或者美国这类移民国家,虽然是资本主义国家,如果能拿到永久居民,过过普通的日子也 ...

我就是要去美国做个小老百姓 中国真的不适合小老百姓的生活
LZ在想问题的时候是不是需要再成熟一些……不能还是按照很多年前读书的时候那种天真的想法来呀
同觉得lz心态不行,现在lz处境尴尬,又不想继续下去,那为何不拼一点不努力一点?国内阶级固化严重,国外能比国内好?这种情况下还想休的多,工资高,轻松,问题出在自我定位呀
越努力越幸运,做人做事都一样。
    LZ其实最主要的就是安于现状了,银行工作虽然累成狗但是应该去挤挤时间去充充电跳出自己的舒适区。  LZ的舒适区是最后和领导不合强制被打破的,希望你能有一个更好的结果。

讲一下自己的经历,我是13年进银行的,可能比LZ好一点的就是家里有关系,柜员干了不久就转了客户经理,但是压力比较大,任务指标虽然能完成也是大部分靠家里,经常加班,但是还是感觉在混日子。

我同LZ一样为人比较内向,抑郁症重度患者,我也就不祸害小姑娘跟别人谈恋爱结婚啦。现在每天睡5个小时准备GMAT和托福,在家复习就想睡觉撸猫,每天都去咖啡馆到12点再回家,准备最后拼那么一把。
yuchao532 发表于 2017-5-8 15:26
LZ其实最主要的就是安于现状了,银行工作虽然累成狗但是应该去挤挤时间去充充电跳出自己的舒适区。  LZ ...

佩服你!
我的未来在哪里 我现在开始看雅思了 但感觉学不进去 理解不了 很多单词也忘了  以前我在中学的时候也是经常拿第一的 高考也超出了重点线四五十分(因为我第一志愿中财差两分 调到了一个双非)当年出国雅思7 两个7.5两个6.5 GMAT720 GPA3.5 但经过银行五年工作的摧残 我已经失去了之前学习的能力 以前过目不忘的我 现在是看了忘忘了看 我真的连学习都没了 难道再去银行做柜员 然后做几年被裁员做收银员去?但是去银行做柜员,我当初读那么多书干嘛,我浪费掉的时间可以让我过多少夜夜笙歌的生活了?难道我之前30年以来的努力都是白费? 无助啊无助