ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SHK1987

[学校信息] deleted!deleted!deleted!deleted!deleted!

SHK1987 发表于 2017-6-8 10:06
在家里看雅思不被父母支持,要我立刻去找个工作。但我不知道我现在出去能做什么了。
我只要6000一个月的ent ...

每个人都有不顺利的时候,cd上的小朋友大部分都挺年轻的,况且大部分有着商科人的特性,所以楼主在这肯定是不被理解的。建议楼主出国去度假吧...一生还长着呢,也没必要那么快做打算,老实说那种说一两年内就能办理移民的肯定是骗子,如果是三年五载之后移民,那计划也赶不上变化。
我觉得楼主家境应该也没那么紧张,哪怕休息两个月也没什么的,不要着急去盲目的考雅思或者找工作或者相亲,就放松下心情,哪怕去沙滩上静静的躺一下午也好。
另外其实你父母也就是唠叨你,并不能左右你的决定。你是成年人了,把自己的想法跟他们说清楚,如果他们还是以长辈的身份无理的指责拒绝你,自己在外面找个短租或者不就行了。父母也不容易,我们能做到的也就只能是以后当父母的时候比他们做得好吧。如果你决定考雅思的话去报新东方或者别的什么的住宿班也好。
SHK1987 发表于 2017-6-6 12:27
我去过我们市的三甲医院找人治疗过抑郁症了,还是不行,医生都是说一些不负责的话什么我们只有辅助作用,还 ...

另外真的过度肥胖是直接导致你成为现在这样的原因...有机会先好好健身吧...
SHK1987 发表于 2017-6-3 16:45
有一个朋友跟我说我之所以失败是因为我小地方国企的体制害了我。他的原话是:对了,有件事情务必要给你讲一 ...

小地方国企是这样的,哪怕大点城市的国企也是这样的。但是那又怎么样呢?你也无法回到五年前。即使你现在能证明你父母当初让你进银行是错的,但是你要记住,当初签入职协议的人是你,而不是你爸妈模仿你的字迹在你不知道的情况下签的吧。那就说明你当初即使是千万个不满,但是也是赞同了去银行这件事情的。跟第一季的关关一样,你赞同只是因为你并没有/没有坚持自己的主见和想法。做选择的人是你,是你自己放弃了。只有你才能对你自己的人生负责,你爸妈只能给出建议或者强烈建议。
你还年轻,经历这些也并非是坏事情...看你之前帖子提到你是双子座,那你应该生日也就在附近了。给你分享个很早之前在我低沉的时候很鼓舞我的一段话吧。陈坤写给董洁的。
“生日快乐,在我们长大的过程中会经历很多,每一步成功每一步失败都要学会看清,每一段经历都要感恩,主动的,积极的前行。对于还在成长中的我们,别被过去拴住,别被痛苦缠住。希望你接受,思考,感恩,微笑,洒脱前行!”
又是一年高考时,想想从高考到现在,从之前别人家的孩子到现在别人眼中的笑话,真的有种百无一用是书生的感慨。这个复杂和纠结的社会告诉我高考只能决定你在哪里打dota,在哪里穿丝袜,毕业时候能不能混好还是要看你的脸蛋、你的背景、你的酒量、你的胆识。像我这样的210斤死肥宅男,要家底没家底,要长相没长相,要酒量没酒量,就算是考上剑桥牛津还是这样子!很多人说我这个人心比天高,命比纸薄,我想想也是,我觉得我只是让我爸妈陪我做一个毫无意义的赌注罢了,该怎么走出困境?!
我最近心情不好,玩战地1解解气。我最喜欢刺刀冲锋这个动作, 心里实在憋屈, 我总是出去的时候 ,拿起一根木棍 ,做起刺刀冲锋的动作, 然后啊!!!的一声大叫。 冲上去几步, 旁边的人看见都傻了。
http://mp.weixin.qq.com/s/ZkkK_qc8dMRGnxz2QLsoow     社会是打击读书人吗?211 985 海归不如有个好爸爸,我海归研究生,进银行因为没有好爸爸,在里面做了五年柜员,辞职后沦落到在家待业的地步。看了这篇文章我感触很大, 读书的意义真的没以前这么大了,以前都是包分配的,只要你进了好大学就算睡四年觉都有单位分配。现在么,工作都不包分配的,都要自己找,最后不还是看家里关系。
看了一部分回复,想给楼主一些建议。因为楼主的部分感受我也有过,能理解。我觉得你的最大问题就是心态。
首先,30岁年龄大吗?一点儿都不大,尤其是你是男生。可能之前的几年对你来说没有很大提升,反而消耗了很多,那就重新开始呗,如果不开始,你永远都是这样,重新开始,起码你未来的日子会不一样。
还有,我觉得你对自己的要求太高了,谁不想过好的生活?谁不想找到工作环境好,工作内容又有价值,收入又高的工作?可是现实很残酷,除非自身条件非常好,量化的话就是名校毕业能力又强,或者家里有关系,但是大部分都是普通条件,既然条件普通,那也不要要求那么高,慢慢来。
你的优势是本科就是学金融类,也在银行工作过,起码对金融这个行业还是了解的,而且之前考过雅思gmat成绩还是不错的,说明学习能力还是可以的。
我的建议是,首先,一定要坚持治疗抑郁症,要有信心,一个医院不行,就换个医院,要自救,抑郁症多晒太阳多运动多给自己正能量,运动会让心情好,可以每天跑步,同时也可以减肥,如果减肥成功,对自信心也有很大的帮助。
其次,把心态调整好,踏踏实实,自己没有那么优秀,但也不差,过去的不要纠结,想想以后怎么办,自己是不是还要在金融行业?如果是,那么金融行业最适合自己的是什么?找工作的时候,不要只盯着大公司,工作内容要是你自己喜欢的,收入什么的可以适当降低。因为没有完美的工作啊,抓最主要的。如果本行业的找工作都那么困难,让转行的人怎么办啊
还有,关于性格方面,善良是必须的,但是不能没有底线,不要刻意迎合任何人,该拒绝拒绝,这样才能赢得真正的尊重。
关于家人,我觉得埋怨他们没有用的,因为家人的本质是为你好,如果之前受他们的意见影响过多,那现在自己做主吧,多考虑自己的原因,如果你现在过的很好,肯定就不是埋怨他们了吧。
希望楼主越来越好,先从每天运动做起吧,改变心态。
感觉lz最大的问题是性格和心态问题。把很多外界的环境及信息都转化成负面的感受了。觉得你要更多关注自身而非外界的不公平。移民不是一个好的选择,以你这样的性格,以及30岁的年龄,很难融入国外的社会。你所做的只是逃避罢了。觉得你最好还是换一个工作氛围比较轻松的事情做一下。尝试先从融入国内社会做起吧
SHK1987 发表于 2017-6-12 14:10
http://mp.weixin.qq.com/s/ZkkK_qc8dMRGnxz2QLsoow     社会是打击读书人吗?211 985 海归不如有个好爸爸 ...

一个30岁的人思想和3岁小孩一样幼稚。你一方面说读书的作用没以前大,一方面向往进了好大学睡四年也有工作,所以在你看来所谓的读书=在学校里睡觉?你自己在学校睡了四年没好好学怪谁?你父母唯一的错误就是眼界大概不够开阔让你以为海归就了不起了。说句实话现在国内除了美国top30英国g5北清复交谁会因为你的学校高看你一眼?
很多人说我现在心态需要调整 那么我的心态到底哪里出了问题 到底该怎么调整?!