ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] Tuck v. Yale 怎么选

楼主
商学院其实跟Parent University(附属大学)关系并不大。很多时候资源并不共享,MBA很多时候也‘不屑’跟一些博士(太认真)
或者本科生(太小太单纯)玩儿,就连最重要的就业问题其实也跟parent university的名气没啥关系。

但最近看到一个很普遍的情况 - 大家都在各种纠结Yale跟某些排名更靠前的学校(Booth Kellogg Tuck)

我认识的多数纠结Yale v Booth/Kellogg的最后都会选择M7。这个其实并不奇怪,毕竟读MBA不是为了
忽悠社会上的大妈大叔,爷爷奶奶的。MBA是实打实解决就业问题的。

但Tuck v. Yale就成了一个比较 Tricky的问题了。一方面来说,Tuck其实就业跟MBA资源都比Yale强,但Yale在亚洲
名气特北大。当你费劲心思申请到了一个top的商学院的时候跟亲戚朋友分享喜悦的时候,你最最最不想听到的一句话(或者看到的表情就是)‘亲,你那是什么学校啊?’

其实我也没资格,因为tuck跟yale是唯独两个我没申到的学校 哈哈哈!但我也不免
好奇,面对这个棘手的问题,大家将如何选择呢?
单选投票, 共有 453 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

37.97% (172)
39.74% (180)
22.30% (101)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏26 收藏收藏26
沙发
如果以后在美国发展找工作什么的就选Tuck,回国创业就Yale吧。可能我会这么选。毕竟资源来讲两个都不错,但主要还是靠自己。如果回国创业说自己是Yale的还是很高大上的。
板凳
别说Tuck了, 我认识还有拿到CBS offer, 选择Yale的。 排名很重要,但是fit和career goal更重要。 Yale虽然综合排名不行,但是在non-profit和investment management还是很强的。如果career goal是想做consulting或者corporate management rotation, 当然不选yale。但是要是想做投资,也不会去kellogg呀,虽然是M7。
地板
valais6 发表于 2015-4-29 00:42
别说Tuck了, 我认识还有拿到CBS offer, 选择Yale的。 排名很重要,但是fit和career goal更重要。 Yale虽然 ...

if this guy wants to do Non profit, why did he apply for CBS in the first place....
if his goal is investment mgmt...CBS is even better in investment management...esp. secondary market

this example doesn't make a bit sense.
posted wrongly here
valais6 发表于 2015-4-29 00:42
别说Tuck了, 我认识还有拿到CBS offer, 选择Yale的。 排名很重要,但是fit和career goal更重要。 Yale虽然 ...

你这句话就不了解行情了。。kellogg 在国内的pevc 校友其实是number 1,而且kellogg 因为竞争不激烈,基本要找投行的都找到了,而且kellogg还有一个pevc lab 选修课,基本就是提供一个美国pe的实习机会。。。我就认识几个要做pevc的放弃yale去了kellogg最后拿了barings goldman sachs baml等offer的
dml0010 发表于 2015-4-29 12:12
你这句话就不了解行情了。。kellogg 在国内的pevc 校友其实是number 1,而且kellogg 因为竞争不激烈,基 ...

原来如此,受教了。 跟两个kellogg校友合作过,俩人都在McKinsey工作过。早知道当时应该也申请kellogg。
关于此类问题我的一贯答复是……拿到offer以后再纠结吧……
bigjoe 发表于 2015-4-30 01:46
关于此类问题我的一贯答复是……拿到offer以后再纠结吧……

哈哈哈 谢谢!这个是我一个朋友的offer情况!我已经有心仪的offer了。谢谢!
Hey there,
Good question! I’d say it depends a bit on your goals. for example, for Finance, I’d probably choose Yale. It’s almost a New York school (only 2 hours away), and they are really connected with the NY finance scene. Same goes for Non-profit. for most other things I’d choose Tuck (esp. for general management and consulting). Of course everything would also depend on my personal tastes, and where I wanted to live and work.

I hope this helps,
Jon